渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安“四个坚持”加压纪律作风整顿

时间:2018-05-29 08:59:59 作者:记者 种 艳 通讯员 韩新川 来源:渭南日报

纪律作风教育整顿活动进入第二阶段后,经开公安分局党委高度重视,紧扣市局要求,结合自身实际,以“四个坚持”把专项活动推向纵深。目前,局机关内务井然有序,所队面貌焕然一新,民警队伍精神抖擞,学习教育氛围浓厚。

坚持统筹部署,持久给力,确保学习教育入脑入心。局党委再次召开了由整顿办、成员单位“一把手”、联络员参加的纪律作风教育整顿活动推进会,将学习教育阶段的共性任务和个性任务量化细化,明确时间节点,夯实责任到人。坚持内外结合,宣传造势,确保教育整顿有声有色。对内,在公安网上开设活动专栏,刊发各类学习教育资料、活动信息20余条,编发简报专刊3期,市局整顿办、政工网刊载我局信息6条,局机关、各派出所、窗口单位利用LED显示屏24小时滚动播放纪律作风“三个一律”要求和活动宣传标语口号,大力提升群众对此项活动知晓率和参与度。
坚持对标要求,因地制宜,确保公安队伍上新水平。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,一方面,抓住领导干部关键少数,对标分局党委班子成员“五项规定”和中层领导干部“五项要求”,党委成员争做“五个表率”(信念坚定表率、学习思考表率、担当创新表率、团结协作表率、遵规守纪表率),中层干部争当“五个好”(政治定力强、管理谋划细、责任担当实、工作业绩好、廉洁自律严)。坚持问题导向,因需施教,确保教育整顿活动实效。局党委坚持问题导向和目标考核引领,将纪律作风教育整顿活动学习教育阶段工作与全年教育训练计划落实、月度队伍建设考评深度融合,实施精准发力,通过党委统揽、政工统筹、所队夯责、严格奖惩等各种行之有效措施的落实,迅速形成全局纪律作风教育整顿活动的强大攻坚合力,新调配的所队“一把手”亲力亲为抓队伍,形成了人人争先恐后抓教育、找问题、补短板、促工作的良好局面。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网