渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安破获跨区域系列盗窃案打掉盗、销一体化的职业犯罪团伙

时间:2018-01-16 08:32:13 作者:记者种艳通讯员陈筱咏 来源:渭南日报

近日,经开区公安分局成功破获一起特大跨区域系列摩托车、电动车盗窃案,打掉了一个盗、销一体化的职业盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破案25起,追回被盗车辆13辆,专项行动首战告捷。 

元旦前夕,经开区和谐小区一夜发生5起电动车、摩托车被盗案,在辖区引起强烈反响。区党工委委员、公安局长杨卫军获悉此情况后,高度重视,作出专门批示,要求“成立专案、快速破案、挽回人民群众损失”。副局长孙勇斌迅速抽调精干警力,连夜召开案情分析会,结合民警对案发地相关资料的分析和对现场周边的细致走访情况,初步确认这是一起团伙流窜作案。随后专案组多次对案情深入研判,针对连续发案后犯罪嫌疑人极有可能进行销赃活动等情况,侦查员充分围绕销赃渠道开展调查工作。案发当天12时许,侦查员得到消息,有一伙可疑人员出现在西安市区某销售二手电动车市场,销售的电动车与辖区被盗电动车外观极为相似。专案组民警立即将该情况核实上报后,孙勇斌副局长及时与西安当地警方进行联系,同时协调分局巡特警大队共同奔赴西安对犯罪嫌疑人进行抓捕。在西安警方的大力配合下,最终于当日19时许将犯罪嫌疑人张某某、潘某某、王某某三人一举抓获,现场查获涉案摩托车、电动车5辆。 

犯罪嫌疑人到案后,经审讯:该三人如实供述了共同盗窃的犯罪事实,该张三人系打工相识,从2017年10月起,结伙在夜间趁无人注意,采用剪线点火的方式在渭南临渭区、高新区、经开区、富平县、西安市临潼区等地疯狂实施盗窃摩托车、电动车作案20余起。随后,民警在犯罪嫌疑人的临时住所查获未来得及销赃的8辆涉案车辆。至此,该特大跨区域系列盗窃案成功告破。 

目前,犯罪嫌疑人张某某、潘某某、王某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网