渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安 “党员统一活动日”精彩纷呈

时间:2017-12-26 08:37:49 作者:记者种艳通讯员曹振 来源:渭南日报

12月5日,经开公安分局辛市所党支部扎实开展了“党员统一活动日”活动,全面提升基层党建工作水平。

政治学习不放松,党员带头谋超越。该所党支部书记孙勇斌带领党员民警和入党积极分子学习十九大报告等,并现场检查了全体党员民警十九大报告抄写情况,并对上一次笔记检查情况进行了通报和点评。 

支委会议定重点,规范内务促提升。提升队伍建设要从细节做起,从内务管理水平就可以展现出一支队伍的战斗力和凝聚力,全体民警、辅警对于自身的内务水平要提高要求,党员民警更要充分发挥带头作用,内务较好的党员民警要通过建立样板宿舍,开展培训等方式帮助其他人共同进步。 

党费交纳成自觉,增强党性见行动。该所确定每月5号为“党费交纳日”,班子成员带头缴纳党费,教育督促其他党员自觉缴纳党费,确保按时足额交纳党费,为党员民警做好表率,全所党员民警严格按照党费缴纳的相关要求。通过开展党日活动,全所党员亲身感受到了规范组织生活制度给大家带来的愉悦和归属感,也体会到了共产党员的光荣与自豪。 

扶贫工作落实处,党员带头送温暖。党员民警自觉开展志愿者扶贫工作,从群众当前的过冬问题着手解决群众最急切的现实困难,孙勇斌带领党员志愿者为辖区贫困户郭永发送去急需的棉被、棉门帘等过冬用品,并现场为其将棉门帘装设完成,保障了困难群众能够温暖过冬。 

同时,志愿者们还为郭永发送去了部分家具用品,帮助其打扫了室内和院落卫生,通过实实在在的行动让贫困群众切实感受到党组织的关怀。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网