渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安“三务必”打造阳光窗口

时间:2017-12-19 08:43:17 作者:记者种艳通讯员张娇 来源:渭南日报

今年以来,经开公安分局龙背派出所以亲民、便民、为民为宗旨,在工作中,坚持从点滴做起,从细节入手,努力做到户籍服务“三务必”,不断提升窗口服务质量,积极构建和谐警民关系,全力打造阳光户籍窗口。 

思想认识上“务必求高”。立足服务理念,杜绝“冷、硬、横、推”等问题。要求户籍民警在工作中为群众办事,要始终保持良好的心理状态,做到心态到位、作风到位、感情到位、服务到位,把户籍窗口的每一件事做细、做实,做到群众的心中,打造龙背户籍窗口服务新形象。 

服务方式上“务必求细”。创新方式方法,牢固树立“窗口”服务意识。来办理户口或咨询的群众,知识层次不一,这就要求在接待群众时要热心,让群众感觉到温暖,在解释问题时耐心,不厌其烦,在工作中贴心,尽可能快地把群众的事情办好。对于自己无法解决的,也要尽快答复。 

待人接物上“务必求真”。注重礼节礼貌,做到一问一答总有情。公安机关户籍窗口服务岗位虽然平凡,但它关系到人民群众切身利益,关系到公安机关整体形象,关系到和谐社会的构建。因此,打造公安机关户籍窗口的服务新形象十分必要。群众来公安机关咨询办事,无论其身份高低,贫富贵贱,容貌美丑,都要平等对待,“礼”字当先,用亲切的笑容,和蔼的语言,热情的态度做好接待,耐心听取群众的要求,及时解决群众需要办理的业务。


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网