渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安 积分管理“三字”到位“实细活”缺一不可

时间:2017-11-28 08:45:39 作者:记者种艳通讯员王娜 来源:渭南日报

今年以来,市公安机关创新出台了《党员民警(辅警)政治理论学习积分管理办法》,经开公安党委高度重视,坚持高标准谋划,大力度推进,硬措施落实。

党委重视是前提,组织得力是保障。首先是在“实”字上下功夫,成立了以区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军任组长,党委副书记、政委党亚地任副组长,其他局领导和各支部书记为成员的政治理论学习积分管理工作领导小组,制定工作方案和考核办法2个,先后召开全局性、阶段性工作动员、推进会6次,全方位督导检查3次,下发考核通报

创新方法是支撑,督导帮扶是关键。其次,是在“细”字上下工夫,扩大参学人员范围。紧扣市局提出全体党员民警和辅警参学的总要求,结合各党支部工作实际,将入党积极分子列入参学范围,全局政治理论工作实现新发展,今年以来,分局部省政工信息在全市考核中位居第二名,其中入党积极分子部、省政工信息采用6条;创新积分工作形式。活动办积极探索出微信积分提醒管理法,采取每周下发积分通知单和提前打印民警自学材料的方式方法,对全警学习积分情况实时动态监督,确保了参学人员当日即时积分,实现了积分工作不漏人、不漏分、不重复;全方位考核督导跟进。

活化载体是重点,推动工作是目标。最后在“活”字上下工夫,将政治理论学习积分管理工作与“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动和党的十九大安保工作捆绑部署,强力推进,实现三个新提升。全警政治理论水平实现了新提升。分局3名民警在全市第二届青年民警写作大赛中获奖,2名民警、辅警在全市“迎接十九大忠诚保平安”朗诵大赛中获得全市二等奖;文化强警工作效能力实现了新提升。分局拍摄的专题片《风雨三载护平安》和《风雨筑梦》MV荣获“首届平安陕西优秀原创音乐奖”,战时表彰3个集体,32名民警、辅警,极大地鼓舞了公安队伍的昂扬士气。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:三字 细活 积分

法制网