渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安举办实弹射击训练 民警考核合格率达90%以上

时间:2017-09-26 08:38:41 作者:记者种艳通讯员单伟 来源:渭南日报

9月20日,在市公安局有关部门的大力支持下,经开公安分局组织全体民警在某部队靶场举办了2017年度实弹射击训练活动。

为确保本次实弹射击训练顺利开展并取得实效,分局党委高度重视,成立实弹射击训练工作领导小组,下发训练方案,召开专门会议,研究确定枪支弹药、射击场地、教官邀请、安全防护、后勤保障等事项,确保了“时间、人员、内容、效果”四落实。此次射击训练所使用的枪支为92式转轮手枪,训练分为15米橡胶弹和实弹精度射两个科目。为确保实弹射击安全高效,分局专门聘请市局警训处孟新伟担任射击教官,坚持“先理论、后实践”的工作原则,孟教官分组向参训民警系统讲解了92式转轮手枪的历史沿革、基本原理,重点讲解了枪支特点、射击方法、射击要领和注意事项,并对射击动作、持枪、瞄准、击发等要领进行了现场演示。在射击中,全体参训民警服从命令,听从指挥,以严谨的态度、规范的操作、精准的射击,有条不紊地完成了实弹射击训练与考核工作任务,分局参训民警实弹射击考核合格率达90%以上。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网