渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

渭南经开公安成功破获一起特大贩毒案

时间:2016-10-18 08:51:17 作者:记者种艳通讯员朱军儒 来源:渭南政法网


“2016秦盾”严打整治行动第二、第三战役开展以来,渭南经开公安分局领导高度重视,紧密结合辖区毒情形势和特点,把打击毒品犯罪作为净化全区社会治安环境的有效手段,以超常的付出、扎实的措施,持续掀起打击毒品工作热潮,取得了显著成效。近期,该局成功侦破一起特大贩毒案,共抓获涉案人员6人,缴获毒品海洛因350.53克,查扣贩毒车辆1辆、手机5部。

“秦盾”行动之初,该局龙背派出所民警在工作发现:临渭区西南京路有一叫“娜”的女子长期以贩养吸。所领导立即安排民警重点布控,掌控该女子的毒品来源于广东,且每次毒品交易均在渭南城区完成。获知此案情后,该局成立了专案组,全面开展对该贩毒案件的侦破工作。8月下旬,专案组民警得到近日“娜”在渭南开发区与上线毒品交易的情报后,局长杨卫军安排抓捕工作,成立了以副局长朱福利任指挥长,由龙背、辛市派出所30名警力组成的抓捕组。经过对毒品交易地点的秘密勘查、确定守候伏击地点、绘制抓捕现场图、制定抓捕方案等一系列工作后,5个抓捕小组于8月21日早开展守候抓捕工作。

当日19时许,嫌疑车辆出现,民警随驾车秘密跟踪,在嫌疑人上线上车交易时,现场指挥一声令下,守候民警果断出击,各抓捕小组前后夹击,成功将犯罪嫌疑人“娜”的车辆逼停在渭化厂南门口,在“娜”负隅顽抗的情况下,龙背派出所领导带领民警冒着嫌疑人驾车撞击抓捕车辆和人员的风险,在负伤的情况下,仍坚持到将“娜”成功抓获。当场缴获毒品海洛因350.53克,查扣贩卖毒品车辆1台。该“娜”到案后,抓捕民警连续奋战,于当晚23时许将“娜”毒品交易的下线冯某成功抓获。

经查,犯罪嫌疑人“娜”真名叫李某(女,45岁,大荔县人)自2015年初开始以贩养吸。犯罪嫌疑人冯某(男,46岁,临渭区人)因吸毒成瘾多次被公安机关打击处理。9月27日,涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人李某、曾某某二人已被临渭区人民检察院批准逮捕,陈某某(因怀孕)被监视居住,冯某、王某、李某三人已被强制隔离戒毒。其他涉案人员正在紧张抓捕之中,案件正在进一步深挖之中。


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网