渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

渭南高新交警大队开展文明交通进驾校“五个一”活动(图)

时间:2018-10-11 08:32:22 作者:通讯员吴晓锐 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员吴晓锐)为营造文明、安全、和谐的交通环境,重视“关爱生命,文明出行,安全行车”的理念,结合当前开展的“斑马线上我文明”、创建文明城市等重点工作,10月10日上午,高新交警大队组织民警走进辖区高新驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。

活动中,民警首先给驾校学员播放交通安全警示教育片,利用警示教育片直观生动的画面让学员受到内心的触动,切实感悟到“小违法毁一生”“小陋习酿大祸”的道理。由高新驾校专职培训老师王老师为学员上了一堂文明交通法治课,王老师以酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为结合辖区案例以案说法,向学员讲解交通违法行为的危害性,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念,进一步让学员牢固树立文明守法的交通安全理念,在思想上始终绷紧交通安全这根弦。上完交通安全法治课后,全体学员进行了庄重的宣誓活动,让其时刻谨记“平安出行、文明驾驶”的重要性,进一步增强了新驾驶人的交通安全意识和守法意识,切实让新驾驶人筑牢“生命至上、文明驾车”的意识,对增强驾驶人的社会责任感和守法自觉性起到了积极作用。由事故预防处理中队指导员余建波组织学员参观了事故残骸车辆展,通过深刻的事故教训和直观的事故残骸车辆,让学员从中受到思想洗礼和内心触动,切实增强驾驶人特别是客、货等重点车辆驾驶人维护道路交通安全的责任感和使命感。

最后,民警组织学员到城区贸易十字开展文明交通劝导活动,及时劝导和制止行人过马路不走人行横道、闯红灯、跨越护栏、非机动车上机动车道、逆向行驶、超员行驶、机动车不礼让行人、乱停乱放等不文明交通行为和交通违法。通过学员亲身实践感受,切实增强了机动车驾驶学员的文明交通意识和交通安全技能,有效地提升新驾驶人的文明交通素质,形成人人遵守交通法规,人人参与文明交通的良好宣传氛围。

通过进驾校,有效提高了驾校学员们学习交通法律法规的积极性,进一步提升了学员的自我安全责任感,为源头预防道路交通事故的发生起到了积极推动作用,为牢固交通安全防线打下了基础。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 高新 大队

法制网