渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

渭南高新交警大队圆满完成国庆交通安保工作(图)

时间:2018-10-08 14:55:48 作者:通讯员 吴晓锐 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 吴晓锐)国庆长假期间,高新交警大队按照上级公安机关的统一部署,提前研判,科学谋划,精心组织,强化管控,共出动警力221人次、警车52辆次,启动交警执法检查站1处,设置执勤点19处,查处各类交通违法行为150余起,辖区未发生较大以上道路交通事故和长时间长距离大面积交通拥堵,为人民群众欢度佳节创造了良好的道路交通环境。

一、领导高度重视,精心组织部署。3次召开会议对做好国庆交通安保工作进行动员、强调和部署。2次下发通知对加强国庆安保工作提出具体要求。自9月26日起,每天安排1名大队领导坐镇交通安保指挥部、4名民警在指挥部集中办公,提高情况调度、预警研判、信息报送工作的权威性和精准度。大队领导班子成员全部下到基层,深入一线,靠前指挥;全体民警取消放假、放弃休息,全警全力、加班加点、全力以赴防事故、保安全、保畅通,确保了节日期间全市道路交通安全形势的持续平稳。期间,渭南市交警支队支队长闫丰胜深入辖区,看望慰问执勤民警,激发了广大民警履职担当、无私奉献的工作热情。

二、全面清查隐患,严密源头监管。节前,大队道路交通安全攻坚行动,组织民警深入客货运企业开展安全大检查,对车辆的安全性能、驾驶人资质、GPS动态监控平台等开展隐患排查,共检查各类运输企业8家,约谈重点运输企业1家;排查整治各类道路隐患3处,下发整改通知书1份,做到了事故隐患早发现、早排除。

三、重兵把守路面,严查交通违法。一是依托交通安全检查服务站和国庆长假交通安全检查点,加大对国省道的管控,严格落实对“两客一危”、7座以上客车等重点车辆的登记检查力度,严查“三超一疲劳”等严重交通违法行为,及时消除危险苗头。二是在贸易十字、育红路、万达广场等重要路段路口设立固定岗,指挥疏导交通,严查乱停乱放违法行为,防范交通拥堵。三是在新、老310国道三岔口(临潼渭南交界处)设置分流管控点,配合临潼景区道路交通分流管控,禁止大型货车和危化品运输车、易燃易爆车由东向西行驶。节日期间,大队共开展集中统一行动13次,检查登记各类车辆1400辆。

四、注重宣传提示,引导安全出行。针对节日期间群众出行特点,大队充分利用“声、屏、报、网”新闻媒体和微博、微信等宣传载体,大力开展宣传教育、出行提示引导、恶劣天气预警、安全警示曝光活动,进一步增强了群众安全出行意识,营造了浓厚的社会舆论范围。节日期间,大队共开展主题宣传活动3次,发布媒体信息15条,发送双微信息87条,发送提示短信726条。

五、严格督导检查,严格队伍管理。大队领导干部认真落实“一岗双责”,广大民警严格执行各项禁令规定,队伍保持了稳定。严格落实领导干部带班和24小时值班备勤制度,保持全警全员在岗在位,确保了警令、政令畅通和各类情报信息的及时报送。期间,大队专门成立督导组对各执勤点位的工作开展情况进行督导检查,促进了各项安保措施落实。大队领导班子在全队发挥了良好示范引领作用,进一步激发了队伍的凝聚力、向心力、战斗力,确保节日期间队伍无违规违纪问题的发生。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 高新 大队

法制网