渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

渭南高新交警大队召开国庆长假道路交通安保工作部署会(图)

时间:2018-09-30 09:14:19 作者:通讯员 吴晓锐 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 吴晓锐)国庆长假即将来临,为切实做好国庆长假安保工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,9月29日下午,高新交警大队召开国庆长假道路交通安保工作部署会,会议由大队长王晓文主持,大队全体民警参加此次会议。

会上,大队长王晓文传达了市交警支队会议精神,就全力以赴做好国庆期间道路交通安保工作进行动员部署:一是要高度重视,迅速安排部署。各部门要认真研判交通流量变化和交通安全形势,研究对策措施,制定方案、预案。全体民警要在思想上高度重视节日期间交通安保工作,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,严格履行职责,确保管辖道路交通平安畅通,给广大群众节日出行提供一个良好的交通安全环境。二是加强源头管理,消除安全隐患。节前交通秩序管理中队要会同有关部门,对辖区客运企业的安全管理制度落实情况进行一次集中检查,继续加大逾期未检验、逾期未报废重点车辆整治力度,减少源头隐患和风险。三是加强秩序整治,从严查纠违法行为。城区中队要根据交通事故发生规律、特点,科学安排勤务,最大限度将警力摆上街面,提高街面见警率,在中心城区科学安排警力强化对市区人流、车流大量集中等重点区域的交通管控,重点加强市区出城路口的交通秩序管理,做到“拥堵不消除、民警不撤勤;秩序中队要加强310国道的管控,严查超员、无证驾驶等严重交通违法行为的查处;良田中队要配合巡特警做好高速路口的交通秩序管理,同时要加强对客运车辆的检查登记,严查超员违法行为。四是加强宣传提示,营造良好氛围。法宣中队要认真落实“两公布一提示”,及时、准确地向社会公布本地节日期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项;密切与电视、广播、新闻等媒体沟通互动,通过广播、电视、互联网、短信发布平台等媒介第一时间对外发布路况信息,遇天气变化等紧急情况,并对重点驾驶人进行点对点的安全提示;组织警力向客货运驾驶人、车辆所有人、企业法人代表和安全管理责任人开展面对面安全教育。五是加强值班备勤,强化应急处置。所有值班人员必须在岗在位,认真履职,严禁脱岗漏班,遇有情况,第一时间组织指挥,果断快速处置。畅通信息渠道,每天要按照支队、分局的要求及时上报各类信息。六是要严格队伍管理,杜绝违规违纪问题发生。认真落实“一岗双责”,强化执纪监督,国庆期间,要自觉抵制“四风”,主动落实各项警纪警规,决不用公款吃喝、旅游,决不公车私用、私车公养,决不大操大办婚丧嫁娶并借机敛财,决不组织、参与赌博。对顶风违规违纪的,大队严格按照有关规定坚决查处、绝不姑息。同时,要严格执行安全防护有关规定,保持高度戒备,注意自身安全防护。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 高新 道路交通

法制网