渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

高新交警大队圆满完成中秋节期间道路交通安全保卫工作

时间:2018-09-26 08:46:07 作者:高新交警讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(高新交警讯)中秋节期间,高新交警大队严格按照上级公安机关关于《2018年中秋、“十一”国庆长假期间道路交通安全管理工作方案》的统一部署,结合节日特点和辖区实际,优化警力部署、强化疏堵保畅,突出管控重点、强化交安宣传,为广大市民平安出行创造了良好的道路交通环境。全体民警提高政治站位、强化“四个意识”,忠诚履职、无私奉献,以艰辛的付出赢得了社会各界的广泛好评。节日期间,没有发生较大以上事故和长时间长距离的交通拥堵,高标准实现“三个不发生”的工作目标。

一、强化组织领导,坚决确保各项部署安排落到实处。节前,就中秋节交通安保工作,大队长王晓文提前召开会议作出了具体安排,大队也及时印发《关于切实做好中秋节期间交通安保工作的通知》,提出了明确的工作要求。大队强化分析研判,加大节日期间,辖区万达广场、贸易广场周边道路指挥疏导力度,强化“三路两街一点”巡逻管控,深化错时整治和夜间集中行动,确保点上有人、线上有车、夜间见警,实现工作连续性、无缝隙,层层落实了工作责任。

二、强化路面管控,有效消除各类交通安全隐患。一是强化隐患排查。节前,高新交警大队大队长王晓文带领法制督察中队中队长石军、事故预防处理中队中队长姬治国深入路面排查辖区道路交通事故隐患,建立隐患排查台账,书面形势上报有关部门进行整改;副大队长刘全红带领事故预防处理中队长姬治国、城区中队长熊飞虎深入辖区渭运集团开展督导检查,督促企业落实主体责任,全面消除事故隐患。二是强化指挥疏导。大队安排足够警力投放路面,加强高峰时段和交通堵点的分流疏导;结合治污降霾工作,组织民警在铁腕治霾分流点对大货车、低速高排放车辆进行分流全段;在河堤路,坚持巡逻管控,全力预防重特大道路交通事故。三是强化秩序整治。节期,坚持狠抓交通秩序整治不放松,持续深化“两客一危”及面包车、低速车等重点车辆的整治,常态化开展早查、午查、夜查等错时整治,集中查处酒后驾驶、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重违法行为,严格落实处罚措施,始终保持严管严查的高压态势。节日期间,大队共出动警力150人次、警车30台次,启动检查服务站2处,设置临时执勤点3处,检查车辆2000余辆,查纠各类交通违法行为100余起,有效净化了道路交通环境。

三、强化宣传引导,着力营造浓厚的交通安全宣传氛围。坚持提前提示、提前预警、宣传引导“三位一体”做法,充分发挥交警系统宣传优势,充分利用广播电视、双微平台等各种渠道,全方位地做好宣传引导工作。一是加强新媒体宣传。充分利用官方微博、微信开展“两公布一提示”,及时发布节日期间路况信息,围绕节日出行注意事项,利用公益宣传片、交通安全宣传视频和图片等开展交通安全提示,最大限度地方便群众出行。期间,共在官方微信、微博发布信息24条,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。二是加强社会化宣传。充分利用客运场站、户外显示屏,通过电子显示屏和大屏幕循环播放交通安全提示音视频、提示语,有效提高了广大群众的交通安全意识。

四、强化队伍管理,真正做到队伍业务“双安全”。一是切实加强值班备勤。节日期间,严格实行主副班值班制度,始终保持二分之一警力在岗在位、二分之一警力值班备勤,确保一旦发生突发案事件,能够有力应对、妥善处置。二是严格落实纪律规定。全体执勤民警严格规范着装,保持警容严整,规范使用各类法律文书、执勤执法装备和执法语言,自觉维护公安交警的良好形象。同时,严格遵守中央“八项规定”和公车管理规定等纪律规定,未出现违法违纪现象。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:高新 道路交通 大队

法制网