渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

渭南高新交警大队召开队伍管理和业务工作点评会(图)

时间:2018-09-15 08:54:46 作者:通讯员 吴晓锐 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 吴晓锐)9月13日晚,高新交警大队召开队伍管理和业务工作点评会,会议由副大队长刘全红主持,大队全体民警参加此次会议。

会上,副大队长刘全红对8月份队伍管理和业务工作通报,大队长王晓文对8月份重点工作的完成情况一一点评,肯定了成绩,指出存在的问题和不足。

关于近期的重点工作,大队长王晓文进行了部署和强调,一是全省道路交通安全宣传教育基地建设应用暨重点工作现场推进会将于9月27日在临渭召开,辖区的红旗驾校作为此次现场会的示范点,全体民警要高度重视,认真组织,从交流材料、参观点位选择、亮点展示等全方位准备,确保精细到位,展示充分全面。二是第三季度即将结束,各所室中队要将绩效考评中的指标任务进行分解,层层抓落实。各级领导要牢固树立大局意识,抓住重点、管好队伍、鼓足干劲,补齐短板,确保三季度各项考评取得好成绩。三是抓好放管服措施的落实。各牵头部门,尤其是车管部门要将工作落实到人,明确责任、限期完成,决不能出现不落实、假落实的情况。各项措施要经得住明查暗访,更要经得住群众的监督;宣传部门要深入服务一线,既要宣传好我们的工作成绩,也要将新举措的介绍给老百姓,让这些便民惠民的措施更好服务于百姓出行。四是切实做好“双节安保”工作。中秋、国庆“两节”即将到来,各部门要围绕道路交通安全攻坚行动,切实做好重点管控车辆的隐患清零、重点交通违法行为的查处和道路交通保畅工作,全力确保双节期间辖区不发生重大交通事故,不发上长时间的交通拥堵。五是做好校园周边交通环境整治工作。交通秩序管理中队负责对校园周边道路通行、交通设施等情况进行排查,并建立校园周边道路基础档案,完善校园周边道路的交通安全设施。城区中队、良田中队要做好护学工作,及时防范和制止各种危及师生安全的行为。车管所要对辖区校车的基本情况重新进行深入全面的调查,凡发现有安全隐患的责令立即整改,禁止运行。法制宣传中队要以“斑马线上我文明”为契机,走进学校上好“开学第一课”,通过安全讲座、志愿者活动、道路安全模拟游戏活动等方式,提升学生安全意识。六是做好队伍管理工作。要紧密结合当前正在开展的纪律作风整顿活动、干部作风问题排查整改活动,着力加强落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉对照“十个决不允许”,强化纪律意识,让各项党纪警规能内化于心,外化于行,确保廉俭过节,风清气正。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 业务工作 高新

法制网