渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

高新分局崇业路派出所:迎来首位港澳台居住证办理 台胞工作生活更方便(图)

时间:2018-09-12 09:43:42 作者:通讯员 赫永梅 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 赫永梅)2018年9月10日,台胞吴先生及其家人在渭南市公安局高新分局崇业路派出所民警的帮助下,完成了台湾居民居住证的申请办理事宜,这是渭南市公安局高新分局成功受理的第一例港澳台居民居住证申请。

9月1日起国务院办公厅《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施,9月10日在渭南市高新区工作、生活多年的台湾居民吴先生得知在居住地就能办理港澳居民居住证的消息后,第一时间到派出所户籍室现场咨询具体办证流程,并进行系统录入。按照规定吴先生向民警交验《港澳通行证》、单位证明后,经过网上信息输入、照片采集、指纹采集等办证程序,成功拿到了居住证的《证件领取凭证》。

当吴先生一家三口办理完申请手续,拿到《证件领取凭证》后激动地说,“真没想到,我能幸运地成为渭南市办理港澳台居住证的第一人,今天对于我来说意义非凡,以后我在内地可以享受到更多的公共权利和便利服务了。”\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:居住证 台胞 高新

法制网