渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

白杨派出所四项措施确保干部作风排查整改工作达到“四个更加”效果(图)

时间:2018-09-06 09:42:37 作者: 通讯员 田卫东 来源:渭南政法网

渭南政法网( 通讯员 田卫东)干部作风问题排查整改工作开展以来,白杨派出所严格按照分局方案要求,落实真抓实改、晨钟暮鼓、抓关键少数、抓细节管理等四项有力措施,确保达到“内务更加整洁、执法更加规范、责任更加担当、作风更加优良”效果。

一、真抓实改、杜绝“闯关”思想。

在派出所干部作风排查整改部署动员会上,所长田震强调:自查整改也好,监督检查也好,根本目的都是为了解决队伍中真实存在的实际问题。在开展排查整改过程中,要坚决消除思想中存在的“不打勤、不打懒、就打不长眼”的应付、“闯关”思想和“过关”意识,注重排查整改工作的实际效果,盯住问题、抓住重点、明确责任、真抓实改,脚踏实地逐一落实整改,锲而不舍、驰而不息地抓下去,不达目的誓不罢休,确保做到“不打勤、要打懒、还要打不长眼”。

二、“晨钟暮鼓”,确保排查整改入脑入心。为了确保全体人员时刻将排查整改工作拿在手中、记在心头,派出所落实“晨钟暮鼓”工作措施,即要求全体人员一是每天上班前将干部纪律作风、警容风纪等相关规定在头脑中重温一下,时刻提醒、规范自身行为。同时对全天的工作进行谋划,理清工作头绪,列出工作计划,提高工作效率。二是在每天工作结束后,对自己全天的工作和纪律作风情况进行“回头看”,总结、反思,及时发现工作和纪律作风方面的问题、不足之处,切实把存在的问题找出来,并认真思考解决方法。通过“晨钟暮鼓”式的自查自省、自我加压,全所民警、辅警的纪律作风得到了进一步提升,工作能力和服务群众的意识明显增强,队伍整体素质也得到了显著提高。

三、抓关键少数,率先垂范开展自查整改。按照分局方案中“排查整改工作以领导干部为重点”的工作要求,派出所从所领导班子和各警组组长抓起,一方面所领导率先垂范,认真对照问题清单开展自查,班子成员之间通过“拉袖子”、“拍肩膀”,互相指正、提醒,切实发现整改自身问题,为全体民警、辅警做好表率。另一方面抓住各警组组长这个关键少数,要求各组长在做好自身问题自查整改的同时,要管理好自己的队伍,带领、引导警组内民警、辅警相互学习、相互监督、相互指正,实现警组所有成员共同提升。同时,派出所将作风问题排查整改与“重点关爱对象”帮扶工作结合,通过召开座谈剖析会,开展一对一谈心谈话,以及及时走访探望因病住院辅警等方式,重点加大对有思想波动、家庭经济困难、身体健康等问题的民警、辅警的帮扶、帮教工作,摸清关爱帮扶对象的思想状况和现实情况,研究制定有针对性的工作措施,帮助帮扶对象解决思想上的包袱、生活上的问题,确保共同提升。

四、抓细节管理、立行立改促进作风养成。白杨派出所始终坚持将警容风纪、内务管理、值班执勤、接待群众等几方面作为促进队伍作风建设的重要内容,排查整改工作开展以来,派出所第一时间组织全体人员扎实开展自查整改,并成立所内作风问题督查小组,及时对排查整改等各项工作开展检查,并及时督促落实整改,坚决杜绝屡查屡犯、边查边犯情况的发生。全所民警充分提高思想认识,从每天上班前的签到,日常着装的一粒纽扣,所内卫生清扫中的一颗烟头、每一个死角,办公室的每一件物品摆放,到每一次接处警办案、执法执勤过程中的装备佩戴、规范执法,以及服务接待群众过程中的每一句话、每一个动作等细节入手,不断规范自身行为、提高纪律作风。全所民警的警容风纪、精神面貌、形象作风、工作质量和所内内务卫生、办公环境等进一步改观,整治活动取得初步成效。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白杨 派出所 作风

法制网