渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

高新交警大队深入驾校开展文明交通进驾校交通安全宣传(图)

时间:2018-07-11 17:23:10 作者:通讯员 吴晓锐 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 吴晓锐为进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,大力增强驾校人员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,高新交警大队结合“创建”工作,7月11日上午,组织驾校负责人、教练、学员共100余人开展文明交通进驾校交通安全宣传活动。

会上,交通秩序管理中队长徐岗峰向广大教练、学员讲解了如何正确礼让斑马线;事故预防处理中队长姬治国结合辖区发生的典型交通事故案例,着重就各种交通违法行为的危害、所承担的法律责任、如何做到安全文明出行等几个方面问题进行讲授。

副大队长刘全红与参会教练、学员就大家关心的交通安全问题开展了交流互动,对参会人员意见和建议进行收集整理。并结合创建全国文明城市和国家卫生城市复审等重点工作提出要求:一是交通参与者要清晰认识当前道路交通安全形势,进一步提高责任意识、安全意识、大局意识,确保不发生负面影响。二是机动车驾驶员培训机构应自行组织学习各类交通安全课件,加强对驾校人员基本业务技能教育培训,提升业务素质,推动队伍正规化建设。三是在教学中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培养并重的理念,全面提升新驾驶人素质,共建和谐、有序道路交通环境。

随后,组织驾校学员观看事故残骸车、事故案例展板,通过对典型事故案例详细讲解的方式,进一步提高学员们道路交通安全意识,使他们深刻认识到违法驾驶的危害性,提高遵守交通法律法规的自觉性。

在观看展板后,民警还组织部分驾校学员来到辖区主干道开展了文明交通劝导活动。活动中,学员跟随民警走上路面共同进行交通疏导,对不文明交通行为进行劝阻。通过此次劝导活动,使学员们切身感受到了交通安全的重要性,为今后成为驾驶员自觉做到安全驾驶、文明驾驶打了坚实的基础。\\\\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:高新 交通安全 大队

法制网