渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

高新区举行“送福进万家”禁毒、反恐知识宣传活动(图)

时间:2018-02-12 15:26:33 作者:高新分局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(高新分局讯)春节临近,为有效提高返乡群众禁毒和反恐意识,进一步加强我区群众识毒、拒毒和安全防范的能力,让大家度过一个平安、祥和的春节。2月12 日,高新区禁毒办、反恐办分别以“情暖回家路禁毒伴我行”和“平安回家路防恐伴我行”为主题,在渭南客运中心站开展“送福进万家”禁毒、反恐宣传活动。高新区党工委委员、公安分局局长赵文昌,区禁毒委、反恐怖工作领导小组各成员单位、公安分局相关部门领导同志共40余人参加了此次宣传动。

活动现场,民警们通过在醒目位置悬挂宣传标语、海报、发放宣传挂历、“福”字画等形式现场向返乡群众讲解《禁毒法》、《戒毒条例》、《反恐法》和防恐技能相关常识。活动中,民警以日常生活中常见的毒品种类和近年来的恐怖事件为切入点,特别介绍了毒品犯罪和恐怖主义对个人、家庭及社会的危害,引导群众树立积极健康的生活态度,掌握防恐应急技能。同时,为烘托节日气氛,促使宣传活动深入人心,我区书法爱好者现场挥毫泼墨,书写出一份份散发浓浓墨香的“福”字,为返乡群众送上凝聚浓浓真情的节日祝福。通过一系列形式多样的宣传活动,切实提高了广大群众识毒、拒毒、防毒及防恐意识。

此次宣传活动,共送出书写“福”字300幅,发放宣传挂历500份,各种宣传资料600份,营造了浓厚的禁毒、反恐宣传氛围,得到广大群众的一致好评。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:万家 高新区 知识

法制网