渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

渭南高新区白杨派出所联合食药监部门开展节前食品安全检查

时间:2018-02-07 16:05:03 作者:通讯员 闫飞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 闫飞)春节将至,为了有效预防和打击食品领域的违法犯罪活动,确保节日期间辖区群众餐桌上的安全,2月5日开始,白杨派出所联合白杨食品药品监督所在辖区开展为期一周的食品安全检查清查行动。

检查过程中,民警联同食药所工作人员对辖区内的商场超市、粮油经销店、食品加工作坊、饭店、饮食摊点等场所部位进行了全面检查,重点查食品销售的相关证件、产品合格证、生产日期等外包装标识及质量;在食品、熟食加工作坊,重点检查了加工点的原材料供货渠道、检验检疫情况、食品是否在保质期内、是否符合食品安全标准以及生产原材料的购进是否有索证索票和验收货台帐,生产加工中有无滥用食品添加剂行为,加工场所是否有防尘、防蝇、防鼠等卫生设施,及生产加工人员是否持有健康证等进行了检查询问。并在检查过程中向各食品生产销售业主积极宣传强调遵守食品安全法律法规, 普及诚信经营、 筑牢食品安全思想防线,提高社会整体防范能力,从源头上遏制各类食品安全事故发生。

通过检查,有效消除了各类食品安全隐患,增强了食品经营者的法律责任和食品安全意识,确保了食品的卫生安全,为辖区群众欢度春节创造了一个和谐、安全的食品卫生安全环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 白杨 高新区

法制网