渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 高新 > > 正文

寒冷冬天里高新交警温暖的故事(图)

时间:2018-02-01 16:24:34 作者:特约通讯员 吴晓锐 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(特约通讯员 吴晓锐)1月30日晚21点30分左右,正在渭南西高速路口执勤的渭南高新交警大队良田中队民警田坤、张泉,看见一辆大货车打着双闪灯,停靠在路边,司机好像很是着急。

于是民警上前询问,得知货车天然气不多了,他那个天然气表坏了,按他估计再跑不到一百公里(就没气了)。他打听了,在渭南西服务区,问了一个河北的司机,说渭南有,他下(高速)找了一圈没找到。

得知情况后,民警向过路的出租车司机打听加气站位置以及天然气情况,并主动带司机前往渭南韩马加气站。却不料,韩马加气站工作人员告诉他,因治污降霾限行的缘故,大货车专用天然气停止经营。于是民警让工作人员帮忙联系以下就近的加气站,那个由货车专用天然气,工作人员说故市加气站,那块有,于是民警又带领司机到故市加气站,加上气。

晚上10点半,湖北司机戴师傅的大货车加满天然气,从渭南北上高速,前往商洛方向。两位民警在与戴师傅告别后,又回到渭南高速路西入口继续执勤,守护着广大人民群众安全出行。

2月1日,一年一度的春运正式开启,民警田坤、张泉正是用实际行动在学习先进,追赶超越,努力践行人民警察核心价值观,振奋精神,努力工作,以更加高昂的士气、更加旺盛的斗志、更加务实的作风,积极投入到2018年春运工作中去,确保全面实现 “不发生一次死亡3人以上的较大交通事故,不发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,不发生因交警执法不当导致的媒体炒作和负面舆情”工作目标,为广大群众欢度新春佳节创建一个良好的道路交通环境。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:高新 故事

法制网