渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

90后婚姻亮红灯 法官悉心促和好

时间:2018-09-26 14:47:04 作者:通讯员 董晓娜 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 董晓娜)一对90后小夫妻离婚,经历了起诉、判决不准离婚,再次起诉。近日,白水法院民一庭法官在审理这起离婚案件时,通过悉心调解,两个年轻人冰释前嫌、和好如初,携手回家过日子。     

蓉蓉与阳阳都是九零后的年轻人,2014年8月经人介绍两人相恋,2015年登记结婚并于同年底生育一子。婚后两人自我意识较强,没有及时调整自己的角色,在处理家庭事务时互不相让,蓉蓉嫌弃阳阳无所事事。而是阳阳年轻气盛,性格比较急躁,曾在双方争执时动手殴打蓉蓉,一气之下蓉蓉便回了在外地的娘家并起诉离婚,2017年8月被判不准离婚。蓉蓉于2018年9月再次起诉离婚。看着坐在法庭争执不休的年轻人,承办法官没有去制止,而是在听他们各自的诉求和立场。从他们的争执中法官了解到,双方孩子上幼儿园后,性格变得孤僻不太爱说话,阳阳不想离婚但又不想输了气势,蓉蓉心疼孩子但又不想原谅阳阳。孩子成为化解双方矛盾的关键,法官便就未成年人成长的话题与二人进行探讨,他们的注意力从离婚转移到孩子的身上,心态慢慢平和下来。经过分析使他们意识到双方闹离婚使孩子缺乏安全感,此时再被送到陌生的幼儿园上学,让孩子幼小的心灵婚蒙上阴影,孩子才会性格大变,明白了只有家庭和睦,父母共同关爱才能带给孩子阳光,才能让孩子健康快乐地成长。法官又与两个人聊起年轻人离婚的原因,在法官的悉心调解和温暖的气氛中,阳阳和蓉蓉认识到既然选择了对方结婚,就应当将自己的角色转换为丈夫、妻子、父亲、母亲,互相理解和包容,珍惜对方和家庭,共同担负起家庭责任。

阳阳以为再次来到法院婚姻就保不住了,听到法官一席话,他赶紧做自我检讨,当场给蓉蓉道歉,请求蓉蓉给他改过的机会。看到蓉蓉态度不再坚决,法官又单独给蓉蓉做思想工作,蓉蓉终于同意再给阳阳一次机会,同意调解和好,阳阳既兴奋又激动地一再表示感谢。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:法官 红灯 婚姻

法制网