渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水县司法局积极推进法律服务行业扫黑除恶专项斗争工作(图)

时间:2018-09-20 14:55:33 作者:通讯员 姜娟 来源:渭南政法网

白水县司法局积极推进法律服务行业扫黑除恶专项斗争工作

渭南政法网(通讯员 姜娟)9月20日,白水县司法局组织召开了在法律服务行业中开展扫黑除恶专项斗争工作推进会,对法律服务行业扫黑除恶专项斗争工作进行了进一步安排部署。会上,分管副局长李爱芳组织学习并传达了省司法厅关于印发《全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件,并对扫黑除恶工作提出具体要求。

李爱芳指出,全县法律服务机构要及时传达会议精神,对涉黑涉恶案件的认定标准、范围及具体情形进行了解读。强调在办理涉黑涉恶涉乱案件过程中要依法依规;要再全面清理排查本机构有无代理涉黑涉恶涉乱的案件,有涉黑涉恶涉乱的线索要及时上报,专人专管;要进一步完善扫黑除恶接案管理、请示报告、集体研究、档案管理四项制度;要加强典型案例的收集报送,做好参与扫黑除恶专项斗争工作。

最后,李爱芳强调,全县法律服务工作者要强化政治意识,坚定政治站位,紧紧围绕中央、省、市、县的决策部署,紧密联系法律服务工作实际贯彻落实会议精神,在扫黑除恶等专项工作中发挥好职能作用。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:司法局 白水县 法律服务

法制网