渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水法院:奔波数千公里 异地扣押三台车

时间:2018-09-20 11:37:12 作者:通讯员白剑锋 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员白剑锋)近日,白水法院执行局干警奔赴河北、山东等地,辗转数千公里,在兄弟法院的协助下,成功扣押3台车辆,保障了申请人的合法权益。

申请人中国农业银行与被执行人李某、张某、刘某等执行公证债权文书一案,双方当事人签订了购车合同,并以所购车辆为抵押担保,该合同经公证后为具有强制执行效力的债权文书,债权人有权直接向有管辖权的人民法院申请强制执行。

白水法院执行局立案后,经过技术手段侦查,发现涉案车辆在河北、山东等地活动。为尽快实现申请人的合法权益,抓住执行时机,该系列案件执行团队立即赶往车辆所在地。在外省兄弟法院的配合下,成功将3辆涉案车辆扣押并交付给申请人。

异地执行一直是执行难中的一个突出问题,执行过程中信息不畅通,人员力量不足等因素导致部分被执行人在执行法院辖区外的财产得不到执行,申请执行人的权利得不到保护。近年来随着全国解决执行难,一场前所未有的执行风暴正发生在每一个人身边。在全力攻克执行难的同时,积极建立协助、联合执行常态机制,使得异地执行不再难。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:三台 白水 数千

法制网