渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水法院召开民商事审判工作会议

时间:2018-07-12 11:13:22 作者:通讯员 邱岳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 邱岳7月11日上午,白水法院召开第四次民商事审判工作会议,全体民商事员额法官、书记员参加会议。会议由该院民商事审判工作主管副院长陈向阳主持,该院党组书记、院长骆元平出席会议并作重要讲话。

会上,民一、民二、四个基层法庭负责人以及各位法官汇报了各自上半年民商事案件审理情况,总结工作的同时,查找了不足以及工作中存在的问题和困难,对下半年的工作提出建议和意见,会议取得了圆满成效。上半年,白水法院的民商事审判工作,在全体法官努力下,结案率一直保持在75%以上,稳居全市法院前列,上诉率和发改率大幅降低,民事审判质效得到切实提高。

陈院长以“审判十条树规立范,风清气正提质增效,平台交流求同去异,同心协力服务审判”对上半年的工作做了高度概括,就工作中尚存在的问题提出针对性措施。要求民商事法官在工作中,树立以庭审为中心的理念,注重法律文书的说理性和逻辑性,加强学习,把衡平意识贯穿于民事审判的始终,并希望全体法官在审判压力巨大的情况下,仍要保持轻松工作、轻松生活的心态,积极寻找轻松,保持身心健康,表示民事审判团队将继续保持良好的工作态势,有信心和能力完成确定的提质效、降发改的目标任务,为本院工作增光添彩。

该院党组书记、院长对上半年民商事审判工作取得的成绩予以充分肯定,就学习的重要性,积极听取批评、吸纳不同意见,审判工作与辅助工作并重等方面对全体法官提出期望。并表示对各庭室提出的困难经意见征求及协商后解决意见和建议及时解决,全力保障民事审判工作健康发展,全力为大家提供舒适、畅心的工作环境。

召开民商事审判工作会议,目的在于解决民事审判工作中存在的问题和不足,在民事审判工作中统一思想,形成共识。全体民商事法官纷纷表示将以此次会议为契机,同心戮力,共同完成下半年的目标和任务,将白水法院的民商事审判工作提升至新的高度。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水 民商事 审判工作

法制网