渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水检察院小小联系卡倾注检民鱼水情

时间:2018-07-05 15:59:55 作者:通讯员 刘文俊 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 刘文俊“一张小小的检民联系卡,写满了你们检察院的职能和承诺,拉近了群众和检察院之间的距离,检察院让我我打心眼里满意高兴!”,这是日前白水县一位从偏远山区来的七十岁的老农民在县检察院控告申诉受理中心大厅法律咨询时,接受员额检察官给他发放该院精心设计印制的《检民联系卡》时的感言。

今年以来,白水县检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,不忘初心,牢记使命,以服务人民群众为检察工作的根本出发点和落脚点,从关注民生了解民意入手,不断加大涉农检察工作力度,努力为农村经济发展、社会稳定和乡村振兴提供强有力的司法保证。该院以控告申诉日常接访为辐射窗口,以《检民联系卡》为连接载体,推行检察长公示接访、网络平台接访、党组成员带部室包联镇办巡访和“八个一”、“三个零距离”、“六问”等工作措施,阳光检务,接受监督,积极探索民情访情矛盾化解信息研判机制,向群众发放《检民联系卡》1000余张。通过《检民联系卡》反馈检察工作信息40多条,群众向检察机关提供民事行政申诉、刑事申诉、法律监督等案件线索14个,对检察工作提出建议意见11条,接受法律咨询服务33次,切实把法律检察服务送到了脱贫攻坚第一线,送到了农家院落、田间地头,干部群众交口称赞。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:民鱼 白水 联系卡

法制网