渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水法院被评为全国法院优秀微博账号

时间:2018-07-04 14:52:49 作者:通讯员 贾勇杰 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 贾勇杰7月4日,由最高人民法院政治部、新闻局和人民法院新闻传媒总社联合开展的2017年度全国法院优秀新媒体账号及作品评选结果揭晓,@白水法院官方微博被评为2017年度全国法院优秀新媒体账号。

近年来,白水法院不断拓宽司法公开渠道,利用新媒体平台搭建与人民群众沟通的桥梁,以公开促公正。充分发挥官方微博的优势作用,主动设置议题,开设“以案说法”、“普法课堂”等多个固定话题,宣传法院工作,提供法律服务,解答网民咨询。在做好日常宣传工作的同时,对关注度较高的疑案、难案及时追踪,热点民生问题也积极转发,打造有温度的法院官微。

2017年白水法院发布原创微博1.16万条,粉丝数从年初的6000增加到55892个,单条微博阅读量最高达到103万,与粉丝的互动形成常态化。随着发布内容的专业化和粉丝的增长,该院官方微博的影响力不断扩大,关注度越来越高,宣传法院工作、普及法律知识的作用得到切实发挥。

在今后的工作中,白水法院将继续加大宣传力度,加强庭审透明力,提高传播力、服务力,发挥好新媒体平台的宣传作用,保持良好的发展势头。利用官方微博、微信讲好法治故事,传递法院声音,搭建好与人民群众沟通的桥梁,为人民群众提供更好的法律服务。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:白水 法院 账号

法制网