渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水县委政法委党支部组织党员赴延安开展红色主题教育活动

时间:2018-06-28 11:33:27 作者:通讯员 郝晓阳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 郝晓阳)6月23日至24日,白水县委政法委党支部组织全体机关党员干部赴革命圣地延安开展红色主题教育活动,追寻先烈足迹,重温入党誓词,追溯光辉历程,使党员干部思想上受到洗礼,灵魂上受到触动,进一步提高党性修养、坚定革命信念。

党员们首先参观了习近平总书记当年在梁家河居住过的窑洞、修建的知青井和沼气池,体验习近平总书记当年在梁家河的青春岁月,并重温了入党誓词,大家详细观看了梁家河村史馆,了解了梁家河村的发展历程,特别是习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众艰苦奋斗,矢志改变落后面貌的感人故事,看到了总书记心系群众、心为群众的责任与担当。纷纷表示要认真学习习近平总书记在艰苦环境中自强不息的奋斗精神、勤劳务实的工作作风、持之以恒的坚强意志和敢于担当的大无畏精神。

随后,参观了枣园、延安革命纪念馆、中共中央旧址杨家岭,每到一处,都认真聆听工作人员讲解、观看珍贵历史资料及实物展品,全面了解中国共产党在1935年10月至1948年3月以陕北和延安为革命大本营领导中国革命的艰苦历程和光辉历史,深刻感受中国共产党前辈在严峻形势下追求理想的种种艰辛,努力从前辈的“红色魅力”和“红色气质”中汲取力量。

通过此次红色教育活动,使党员们受到了良好教育,大家纷纷表示,要把延安精神带回实际,落实在自己的实际工作中,并表示作为共产党员要不忘初心,勇立潮头,撸起袖子加油干,积极发挥党员先锋模范作用。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水 党支部 延安

法制网