渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水县人民检察院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会(图)

时间:2018-02-12 15:09:10 作者:通讯员 张婷 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张婷)根据白水县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》文件精神,2月9日上午,白水县人民检察院召开了2017年度党员领导干部专题民主生活会。渭南市人民检察院政治部人事处处长孙永瑞、人事处干部董波涛、县委政法委副书记贺仲文应邀参加,院党组全体班子成员参加会议。

会议由党组书记、检察长张增锐主持,首先通报了2017年度民主生活会征求意见建议情况和会前准备情况。张检代表检察院党组重点从6个方面进行了对照检查,与会人员针对班子存在问题,进行剖析并分析存在原因,对白水县人民检察院存在的一些问题及需要改进的方向提出了意见和建议。张检察长接着开展自我剖析,从政治作风、思想作风、纪律作风等方面作对照检查,并提出新一年的努力方向。班子成员逐一进行发言,在每位班子成员对照检查结束后,其他班子成员进行批评和自我批评,能够正视问题,坦诚布公,揭丑亮短,真正达到自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的目的。

孙永瑞处长对白水县人民检察院党组领导班子民主生活会召开情况予以充分肯定:检察院领导班子民主生活会准备充分,领导班子成员个人剖析问题到位,查找问题准、全、深,批评与自我批评以维护团结为目的,不报私怨,意见尖锐、辣味足,但可以接受,针对个人和班子整体工作存在的问题,能结合检察队伍建设工作对症下药,措施全面得力。并提出意见建议:一是要进一步提高政治站位,进一步强化思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是坚决遵守和执行政治纪律和政治规矩,牢固树立依纪依法意识,反对形式主义、官僚主义,自觉把纪律和规矩挺在前面;三是团结一心,积极发挥党员干部模范带头作用和政治核心作用,凝聚全院力量,切实履行上级赋予的职责,真抓实干,奋力推动白水检察事业再上新台阶。

贺仲文书记点评:高度肯定了白水县人民检察院2017年在“平安白水建设”、“国家宪法日”等活动做出的成绩,深得人心。对于2018年检察工作,贺书记希望白水县人民检察院在政法队伍满意度、公众安全感等方面继续努力,在检察履职方面多思考,多研究,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力,培养造就一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的政法队伍。

这次民主生活会,班子成员勇于开展批评和自我批评,既出于公心、直截了当,又实事求是,进一步增进了班子成员相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了白水县人民检察院党组的凝聚力和归属感。

院党组书记、检察长张增锐最后指出:各领导班子成员要深刻认识到此次民主生活会的意义,对自己的存在问题认真整改,继续深入学习贯彻党的十九大精神,立足本职,扎实工作,为白水检察事业更好发展做模范、带好头,不忘初心、牢记使命,在新时代、新起点上努力推动白水检察工作创新发展。


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水县 人民检察院 生活会

法制网