渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水县人民检察院召开转隶人员送别座谈会(图)

时间:2018-02-12 14:53:56 作者:通讯员张婷 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员张婷)2018年2月9日,对于大多数来说可能只是一个周末或者是临近春节的日子,但对于检察干警来说,这一天,非比寻常,意义非凡。检察干警们身着整齐的检察制服,鲜红检徽熠熠发光,干警们精神抖擞,在办公大楼前合影留念,定格这美好难忘的瞬间,这是转隶检察官与检察院全体干警最后一次合影。

伴随着一首《送战友》的大提琴曲,白水县人民检察院“永葆初心跟党走 重整行装再出发”欢送转隶人员座谈会拉开序幕,院党组成员、全院干警和10名转隶人员参加会议。

党组成员、政治协理员刘婷宣读了转隶相关文件,按照上级和县委的统一安排部署,我院全力支持配合监察体制改革,即将转隶的干警经过严格的审查和组织程序,经受住了组织的考验,我院10名干警顺利转隶,踏上新征程。院党组书记、检察长张增锐致欢送词:“近年来,我院自侦部门在反贪、反渎工作中取得了辉煌的成绩,我代表院党组和全体干警对你们为白水检察事业的发展做出的贡献表示衷心的感谢。10名转隶人员既是检察反腐事业的见证者、参与者,也是国家监察事业的开拓者、奠基者,衷心祝愿你们在新的岗位上再铸辉煌”。最后,张检深情寄语转隶干警:一是要不断强化四个意识,维护党中央的统一领导,不忘反腐事业,不忘初心,继续前行;二是加强政治理论学习和业务学习,尽快融入新团队,在新的岗位上再立新功。

转隶的原反贪局局长刘冰、原反渎局局长申晓军发言:他们依次回忆了自己的检察岁月,展望新征程。即将转隶的反渎局局长申晓军心中难掩割舍心情,激动地说,回忆起在白水检察院工作的多年时光,已有23个年头,自己从一个莽撞的小伙成长为一个领导干部,这些画面历历在目,回忆起和同事们一起工作,一起生活,一起办案的日子,现在记忆犹新,令人难忘。到了新岗位上,一定不会辜负院办领导和全院干警的重托,努力工作,为监察事业增光添彩。

院党组成员分别深情寄语,先后都回顾了多年来和转隶人员同甘共苦、并肩战斗的难忘岁月,表达了依依不舍的战友之情,又送上了再创佳绩的美好祝福。

这一刻,面对一起奋斗、一起共事的领导和同事们,即将转隶的干警们抑制不住激动的心情,饱含深情的说着心里话…

转隶人员刘杰、王显忠、魏文红、赵鹏飞,满遂英,张耀宏,王晨、刘欢欢等一一诉说着在检察院工作期间领导的培养和激励,畅叙着共事兄弟姐妹相处的经历的岁月,付出的青春、汗水和泪水,纷纷表示,这份深情永远不会忘,将深深地铭刻在心里,成为人生中最美的时光,将会永远激励着他们在新的岗位上,更加努力工作,积极努力,再立新功。

我院其他干警们也纷纷感言,表达他们的不舍之情和对转隶人员美好的祝愿。院工会主席李耀彩满含深情为转隶人员送出寄语:昂首阔步,永葆初心跟党走,精神抖擞,重整行装再出发;院案管中心主任陈娟热泪盈眶地说:面对昔日一起畅谈、一起并肩作战的同事们要离开检察院,去别的部门工作了,心中万分不舍,希望我亲爱的同事们回来常看看、常坐坐,希望友谊长存,并把最美好的祝愿送给你们。

发言结束后,院党组副书记高明作总结,表示:这次座谈会开的很成功,大家都在真情流露,表达情感,很真实,作为娘家人,高书记还叮嘱他们以后要“常回家看看”,检察院永远是你们的家。最后,高书记对10名转隶人员提出几点要求:一是做一个“明白人”,即做一个政治上的明白人,讲政治,讲大局,讲规矩,提高政治站位,提高做人格局。二是做一个“二化”之人,要做到外化于形、内化于心。从思想、行为、心理、意识等各方面自觉融合与新单位中,加大力度学习党章党规,以最快速度适应新工作环境,努力进取。三是做一个“三心”之人,即有道德修养、有良心、一心为公的人。多做善事,用心去办理每一起案件,尽职尽责,公道正派,学会感恩,才能赢得别人的尊重与爱戴,三心为伴,受益终生。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水县 人民检察院 座谈会

法制网