渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水县平安建设再传捷报

时间:2018-02-12 09:44:17 作者:白水政法委 来源:渭南政法网

渭南政法网(白水政法委)日前,白水县再次荣获“省级平安建设先进县”。这是白水县继2016年后,第二次获得此项殊荣。

2017年以来,白水县紧紧围绕强化“系统治理、综合治理、依法治理、源头治理”意识,深入开展“平安白水”建设,着力提升群众安全感和满意度,有力保障了我县社会环境的和谐稳定。

在深化平安建设过程中,白水县坚持“一岗双责、党政同责”,建立完善考核机制;严厉整治“强买强卖、强揽工程、强行阻工”等违法犯罪活动,常态化推进重点领域专项整治;落实“一村一干警”、“政法干警一线日”、“群众说事”“三官一律”进社区等多元调解制度,掌握社情信息、了解群众诉求、化解矛盾纠纷,把基层一线矛盾化解在一线、消化在一线;完善城乡一体人防、物防、技防监控设施,形成了空中巡视、路面巡防相结合的立体化防控体系,并成立了白水县雪亮工程建设领导小组;构建完善了县、镇(办)综治信访维稳中心建设体系,专业化开展群防群治,针对校园及周边环境、医患纠纷、寄递行业监管等治安热点问题,实施专项整治;创新流动人口服务管理,实施了流动人员音视频管理新模式;联合公安、卫计、民政等部门落实了易肇事肇祸严重精神障碍患者监护人“以奖代补”政策。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水县 捷报 平安

法制网