渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

白水法院召开2017年度民主生活会(图)

时间:2018-02-10 10:23:13 作者:通讯员 付蒙姣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 付蒙姣)2月9日上午,按照中共白水县纪委、县委组织部统一部署,白水法院党组召开2017年度民主生活会。专题民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合法院工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会议由白水法院党组书记、院长骆元平主持,院领导班子成员参加会议,白水县纪委常委问刘斌到会指导。

会前,根据上级党委有关通知精神,为确保2017年度领导班子民主生活会取得实效,白水法院党组理论中心组组织专题学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,重点学习“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,就领导班子及成员存在的问题,广泛征求全院干警意见和建议,并对征求到的意见建议进行认真梳理,形成报告。党组书记、院长骆元平主持起草了班子对照检查材料。班子成员深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会议通报了2016年度民主生活会和专题民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。骆元平院长代表班子进行对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面以及“四风问题”的十种表现深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。

县纪委常委问刘斌同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会思想认识深刻,征求意见全面,谈心交心充分,党性分析深入,开展批评到位,整改方向明确。要求对此次民主生活会查摆出来的问题和提出的批评意见进行再梳理,领导班子和班子成员要制定更加细致的整改方案,抓好整改落实。

最后,骆元平院长代表班子作表态发言,就抓好领导班子建设、做好当前重点工作提出具体的要求:一是坚持党的领导,维护中央权威,践行上级决定。二是加强政治思想教育。院党组要在政法干警核心价值观、积极向上的思想作风、工作业务开展等各个方面引领干警,率先垂范。三是班子和每位班子成员都要虚心接受批评和意见建议,抓好整改落实。以民主生活会的召开为契机,进一步改进工作作风,全面推动法院各项工作取得新进展。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水 生活会 法院

法制网