渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 白水 > > 正文

维护 “舌尖上的安全” 白水公益检察在行动

时间:2018-01-27 09:34:48 作者:通讯员 李艳 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 李艳最高人民检察院近日下发《关于加大食药领域公益诉讼案件办理力度的通知》,要求各级民行检察部门要加强食药领域公益诉讼检察工作,确保食品药品安全,切实保障社会公共和广大人民群众利益。

临近春节,白水县人民检察院民事行政检察部立足白水,积极开展食品药品领域的公益诉讼检察工作。经多方协调,2018年元月23日下午,白水县人民检察院民行部干警和白水县食品药品监督管理局等单位对白水县尧禾镇的饭店、小餐饮、卫生所、超市、学校餐厅等进行了突击检查,民行检察干警对食药局的现场检查执法活动进行了全程法律监督。白水县电视台《白水新闻》栏目对此活动进行了报道。

对于检查出来的问题,白水县人民检察院民事行政检察部的干警要求食药局干部坚持依法行政,督促企业对检查出来的问题积极进行整改,并依法进行相应的处罚。同时表示,随后将进一步对整改情况进行跟踪监督,确保所有检查出来的问题均整改到位,严防重大食品药品安全事故发生,确保人民群众身体健康和生命安全。

党的十九大提出,“实施食品安全战略,让人民吃得放心“。白水县人民检察院主管民事行政检察工作的樊顺全副检察长表示:我们一定要立足白水实际,以维护白水人民”舌尖上的安全“为目标,来开展食品药品领域的公益诉讼工作。以公益诉讼检察工作的开展,倒逼相关职能部门依法行政,让白水人民吃得放心,切实维护广大人民群众的合法权益。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:白水 舌尖 检察

法制网