渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平检察院开展助推脱贫攻坚主题党日活动

时间:2018-10-12 14:57:05 作者:富平检察院 来源:渭南政法网

渭南政法网(富平检察院 )渭北十月的清晨,丝丝寒意裹挟的秋风,吹过了山间的千沟万壑,吹展了富平检察综合支部高举的红旗,吹进了党员们的心中,汇成一股暖流,融进了村民们的心里。

带着目标,带着真挚的问候,10月11日一大早,在副检察长李仓良、纪检组长权荣、支部书记王博的带领下,富平检察综合支部的20余名党员驱车40公里来到包联的曹村镇东沟村,开展助推脱贫攻坚党员主题活动。

一行人首先来到村委会,就东沟村党建工作、脱贫工作展开座谈会,对村级台账、党建资料进行详细地查阅和问询。实地了解了补贴发放、贫困户劳动就业以及柿子、花椒等产业和转移就业等相关情况。

随后,在副检察长李仓良、纪检组长权荣、支部书记王博等人组织下,党员干部分组对东沟村进行了走访入户,了解村民的生活现状,并仔细查看了住房、饮水条件,耐心听取村民们关于脱贫攻坚的宝贵建议,真正做到了看到灶上,做到炕上,聊到心上。走访过程中,副检察长李仓良、纪检组长权荣一行发现通往第八村民小组的一段山路坡陡弯急、路面狭窄、砂石多、灰尘大,严重影响沿路村民生产生活和出行,不利于该村的柿子、花椒销售,影响群众创收。当即联系了农村公路管理人员并组织对道路进行实际测量,表示尽快开展该路段施工,为村民出行和农副产品销售打造一条畅通之路。

据悉,富平检察始终认真学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫思想,积极推进脱贫攻坚工作。结合此次主题党日活动,不仅提高了党员干部的党性、责任心,拉近了干群关系,也坚定了村民们脱贫攻坚的决心,有力推进了东沟村的脱贫攻坚工作高效开展。今后,富平检察也将会加大支部建设与脱贫攻坚工作的协同推进。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:富平 检察院 主题

法制网