渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平交警:法制员培训会成执法规范化 “ 加油站”(图)

时间:2018-07-11 16:50:46 作者:通讯员 陈润社 李建刚 刘柳 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 陈润社 李建刚 刘柳2018年7月11日上午,富平县公安局交警大队召开七月份法制员培训会。大队各所队室负责人、法制员及信息员参加了会议。

会上,法宣中队指导员阎卫东组织学习了市交警支队有关法制工作的最新《通知》及大队案卷评查、执法记录仪使用情况的《通报》,各所队室负责人分别汇报了本单位上半年法制工作和再次饮酒案件办理情况。并反馈了执法过程中存在的一些问题和不足。

针对再次饮酒、伪造或伪造使用机动车驾驶证、行驶证、涉及检验合格证、保险合格证等违法行为行政处罚的具体法律适用问题,法宣中队李伟中队长作了详细分析,作了统一明确规定。并对民警办理饮酒驾驶机动车案件,手印按压位置等有关细节问题、以及超载案件判定标准作了专门强调和规定。   

大队副教导员文钊在发言中,要求各单位负责人、法制员、信息员以本次法制员培训会为加油站,认真贯彻落实上级有关法制工作会议和文件精神,查漏补缺,精益求精,进一步加强交警执法规范化建设,努力提高全体民警的执法水平和办案质量,为实现路畅民安、建设一流警队的目标而努力奋斗!

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:富平 培训会 加油站

法制网