渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平召开扫黑除恶领导小组第四次扩大会(图)

时间:2018-07-06 14:41:28 作者:通讯员 杨航飞 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 杨航飞7月6日,富平县召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组第四次扩大会议,通报点评上半年全县扫黑除恶专项斗争工作情况,剖析问题、分析形势、部署工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议由富平县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、常务副县长闫兴斌主持,领导小组组长、县委副书记杜占全作了讲话,市委第二巡察组有关领导应邀出席,富平县专项斗争领导小组其他副组长、成员共计90余人参加了会议。

会上,富平县公安局局长何志义通报了全县扫黑除恶工作情况;住建局、国土局、城关街道、薛镇四个单位负责人就各自工作情况进行了汇报发言;专项斗争领导小组副组长、富平县委常委、政法委书记杜银虎从发扬成绩、正视问题两方面对前一阶段扫黑除恶工作进行了全面点评,对于下一阶段工作,他要求做到“五抓五促”,即抓思想教育、促政治站位再提升,抓舆论宣传、促斗争声势更浓厚,抓重点领域、促线索摸排再深入,抓打击整治、促斗争成效更显著,抓制度完善、促工作落实更有力,以除恶务尽的意志和狠抓狠打的作风,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

杜占全讲话强调,要持续深化思想认识,进一步提升政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为检验政治担当、政治能力的具体考验,坚决克服消积思想,以更高的站位、更大的力度履行好扫黑除恶的重大使命;要突出线索摸排、宣传发动、案件查处、融合联动几个工作重点,持续用力、精准发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要着力强化组织领导、工作支持和督查问责,进一步夯实责任,加压奋进、扎实工作、形成合力,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,不断开创扫黑除恶专项斗争新局面,为新时代“三个富平”建设提供坚强保障。

最后,闫兴斌就会议贯彻落实提出四点要求。要强化共识共动,围绕市委巡察重点,开展自查自纠,查找问题、剖析原因、再添措施,确保问题全面整改;要不断拓展宣传范围、提升宣传力度、增强宣传深度,释放“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的强烈信号,为深入推进扫黑除恶专项斗争提供舆论支持;要拓宽线索收集渠道,深入摸排线索,加强情报研判和案件侦办,主动出击、打准打狠,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要健全完善重大案件会商、督办、联动等机制,最大限度调动各方面积极性,上下协同、左右联动,合力推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,实现全县社会长治久安。\\\\\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:富平 扩大会 小组

法制网