渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平检察院召开意识形态建设专题推进会

时间:2018-07-06 10:45:44 作者:通讯员 李希勇 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 李希勇为了深入贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强意识形态工作的安排部署和市检察院督查指导精神,7月2日,富平县检察院在二楼会议室召开了意识形态建设专题推进会。会议由院党组成员、副检察长张旭刚主持,全体检察干警参加了会议。

会上,由党组成员、纪检组长权荣组织学习了“高检院关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报”,党组成员、副检察长杨平安传达学习了“高检院关于进一步加强和改进检察机关意识形态工作的指导意见”,党组成员、副检察长李仓良传达学习了“市院转发省院关于深入开展自查自纠清理整治工作的通知”等文件。党组书记、检察长苏新宇就进一步推进富平县检察院意识形态建设进行了动员安排并发表讲话。

苏新宇指出,2017年以来,在县委和市检察院坚强领导下,富平县检察院党组高度重视意识形态领域工作,突出学习宣传贯彻党的十九大这条主线,带领全院牢牢把握检察工作正确的政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明,紧紧围绕检察中心工作与办案业务任务,切实加强组织领导。大力宣传十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就,凝聚起了富平检察司法为民、“撸起袖子加油干”的强大合力。全院上下切实做好意识形态各项工作取得了积极成效,但意识形态基础工作仍需不断加强并抓实,尤其是针对日前市检察院督查组专题督查指出的富平县检察院意识形态工作还存在的问题,要对照清单逐项检查,尽快补齐短板,进一步加强检察宣传的规范化管理,加强舆情宣传队伍建设,加强对干警意识形态的培训教育。

苏新宇强调,今天的推进会既是动员会也是整改落实会,就是要引导教育全体检察人员深刻认识意识形态领域斗争的长期性、艰巨性、复杂性,牢记“意识形态工作是一项极端重要的工作”,始终把凝聚民心作为意识形态工作的出发点和落脚点,坚持底线思维,牢牢掌握意识形态工作主动权。

苏新宇要求,全院各部门要做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,努力从以下几个方面做好意识形态工作:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为抓好意识形态工作的首要政治任务;二是要把政治建设摆在意识形态工作的首位;三是要把丰富载体,创新方法作为增强意识形态工作针对性的有效方法;四是要把强化阵地管理、主动抓好舆论引导作为抓好网络意识形态工作的关键;五是要继续加强意识形态队伍建设;六是要不断健全完善意识形态工作相关制度。



编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:富平 推进会 检察院

法制网