渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平法院召开执法规范化建设提升年活动推进会

时间:2018-07-04 14:55:54 作者:通讯员 李俊 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 李俊7月3日上午,富平法院召开执法规范化建设提升年活动推进会。院党组成员、副院长康存生,监察室、审管办、诉讼服务中心、政工科、法警队等10个部门负责人参加会议,会议由执法规范化建设提升年领导小组办公室牛文良主任主持。

会上,康存生副院长受院党组委托对县法院近两年以来开展的司法规范化建设年、司法规范化建设年“回头望”活动进行了回顾总结,对各部门取得的成绩给予了肯定。牛文良主任组织大家对执法规范化建设提升年活动实施方案进行了再次深入学习,并对前阶段梳理出的问题进行了现场通报。

康存生副院长就深入贯彻落实各级政法工作会议、上级法院院长会议精神,进一步深化和提升全院执法规范化建设提出三点要求:一是要坚持问题导向,认真对照查摆出的问题和不足,全力以赴补短板强弱项,促进审判质效不断提升。围绕审判工作、涉诉信访、司法保障、队伍建设四方面认真分析了全院执法规范化建设方面存在的问题和短板,要求各相关部门提高认识,狠抓整改,确保公正廉洁文明司法。二是要明确部门职责,狠抓工作细节,充分展现新时代人民法院司法为民、公正司法良好形象。要严格落实立案登记制,坚持“有案必立、有诉必理”原则,持之以恒推进案件繁简分流,确保各部门承办案件数量相对均衡;进一步规范司法救助程序,严把审核关口,对符合救助条件的困难当事人及时予以救助,确保经济确有困难的群众打得起官司;要坚持以庭审为中心,严把案件事实关、证据关、程序关和适用法律关,确保司法公正高效权威。要坚持审判质效周通报、月点评、季研判制度,及时掌握审判执行工作态势,确保案件不超审限,实现均衡结案,切实解决“前松后紧”、突击结案等问题;要坚决消除“案件体外循环”、久拖不结等问题,不断加大执行力度,聚指成拳剑指“老赖”,有效敦促其履行义务。三是要强化督导检查,切实抓好问题整改,确保执法规范化建设提升年活动取得良好实效。要对工作进展情况进行督促检查,对思想不重视、活动推进不力的庭室和个人进行严肃处理。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:富平 推进会 法院

法制网