渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平法院圆满完成《梁家河》读书分享活动(图)

时间:2018-07-03 10:40:12 作者:通讯员 张茜瑜 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(通讯员 张茜瑜按照县委要求,为进一步做好《梁家河》学习宣传工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党97周年,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,富平法院自5月21日起,在全院各庭室、各部门广泛开展《梁家河》读书分享活动。并于每周一上午,召开全院大会,每次安排2名优秀同志参加全院读书分享活动。7月2日上午,富平法院圆满完成《梁家河》读书分享活动。

一个多月以来,富平法院广大法官干警认真读书,踊跃参赛,激情澎湃的分享各自的读书心得体会,涌现了一批优秀的“讲书人”。

有从农村走出来的干警,分享了书中《我就是农民》一节,结合自身努力考上大学而后进入法院工作的亲身经历,谈了自己对求真务实、脚踏实地做好本职工作的感悟。

有老家在陕北的干警,分享了书中《陕北的孩子》一节,并表示陕北人的忠厚朴实、热情大方、吃苦耐劳将一直伴随着自己,不断鞭策自己积极向上。

有曾做过大学生村官的干警,分享了书中《沼气专业户》一节的读后感悟,表示作为一名党员干部,要做一名从小事做起、从眼前做起的行动派、实干派。

近年来,富平法院始终把政治建院放在首位,根植红色热土,创新新时期法官队伍思想政治建设新路径,将文化建设与党性教育深度融合,通过举办入党宣誓、员额法官宣誓、法院“公众开放日”、“今日我当班”、“法律五进”、“法官讲法”、“读书角”阅读分享、“践行‘两学一做’,争当优秀法官”演讲比赛等活动,不断增强法官干警“四个意识”,积极构建法院文化精神家园,使法院文化建设与审判执行工作相互促进、相得益彰,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的法官队伍,为化解矛盾纠纷、促进社会和谐做出贡献。\\

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:富平 梁家河 法院

法制网