渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平县检察院庆祝建党97周年

时间:2018-06-30 10:16:33 作者:通讯员 樊 荣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 樊 荣)每逢党的生日,梦里都会重温一遍赤色。记忆中无数先辈用滚烫的热血和坚挺的脊梁,搭成了让人民远离苦难,走向春天的桥梁。2018年6月28日,富平检察人再次汇聚七月的渡口,以庆七一“重温党的光辉历程,不忘初心砥砺前行”活动的方式释放对党的颂词。

记忆的颜色

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”开场歌曲中,那从歌者心里飘出来的声音,就像羽毛,从耳朵进去,飘来荡去,泛起了大家记忆深处红色的涟漪。

随着舞蹈《南湖的船 党的摇篮》,舞者那轻盈的绸扇,飞扬的衣角,在南湖红船的世界里,在我们的心上一闪一闪。是的,1921年,中国共产党诞生了,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。

小合唱《东方红》产生于抗日战争时期的西北地区,盛行于建国后的30多年间,合唱干警带领大家重温了人民对毛主席、对共产党的热爱之情。

原来,我们记忆始终是被红色填满的。

奋斗的历程

舞台上的屏幕滚动着我们党光荣奋斗、波澜壮阔,一路走来的一幕幕画卷。自从有了中国共产党,风雨如晦的岁月里就有了奋斗的味道,其中是有苦难的。检察干警正在用心表演着,正是像周文雍和陈铁军同志那“刑场上的婚礼”、叶挺将军的“烈火与热血中的永生”等无数忠贞,用自己的鲜血和生命描绘了撼天动地的革命蓝图。奋斗中更有伟大成就。中华人民共和国的成立、党的十一届三中全会的召开、中国改革开放直到今天的中国创造,经历了九十七年的洗礼,鲜红的党旗更加飒爽多娇,坚如磐石。我们赞美:辉煌历程,一路红歌一路梦,峥嵘岁月,几多风雨几多情。铁一般的事实告诉我们,没有共产党就没有新中国。

共筑法治梦

党的十九大对未来的发展提出了新任务新要求,富平检察也踏上了新的历史征程。作为检察人,这个群体之中有很多优秀的共产党员,优秀的检察官,今天他们有话说。苏新宇检察长及党组成员对党及干警们的深情寄语,证实虽然检察制服由豆绿变藏蓝,青春的容颜逐渐走远,但不变的是一代代“富检人”的精神和对党的歌唱。该院公诉部副部长、具有几十年党龄的标杆陈同川,他的格言为“忠诚”。他认为富检人应该都是忠诚铸就的,即使碎了、破了,片片也是忠诚。他那标杆的力量也指明了年轻干警逐梦的方向。刚入职不久的青年党员杨倩,她誓在检察工作中绽放青春之花。她眼中的青年习近平,家在陕西,根在延安,再一次向我们展示了延安精神与青春有关的日子。

“先辈变成标杆的模样,兄妹逃离贫穷的守望”,台上的节目很快谢幕了。富平检察人心中的舞台一直在路上:扎根在泥土,梦伸向蓝天,熬过冷和热,不怕雨和霜;即便身后无人可依,光芒依然撒成一片海洋。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:富平县 检察院

法制网