渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平庄里所“四个注重”强化春节期间治安防控工作(图)

时间:2018-02-13 14:55:10 作者:富平公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(富平公安讯)春节临近,富平县公安局庄里派出所结合辖区实际,主动作为,全警靠前,坚持“四个注重”举措,扎实做好节日期间社会治安防控工作,力保辖区治安大局持续稳定。

一是注重治安巡防不松懈。庄里派出所全警动员,采取车巡、步巡、设卡盘查等多种方式,提高街面见警率、处警效率和巡防职能。同时,积极发动社会群防群治力量,经常性地开展治安联合巡逻、邻里守望、企业互防等防范工作,延伸防控触角,预防减少发案。

二是注重严打犯罪不松懈。针对节日前后侵财案件高发和扫黑除恶治乱专项行动,庄里派出所深入开展摸底排查,及时发现、准确掌握各类违法线索,切实维护社会稳定。同时,以打击“黄赌枪爆”等专项行动为抓手,加大对旅馆、网吧、KTV、出租屋、寄递物流业等复杂场所的清查整治力度,实时发现打击“黄赌毒”等各类违法犯罪行为,有效挤压违法分子作案空间。行动开展以来,庄里派出所查办赌博案件4起,招摇撞骗1起,涉毒案件2起,行政处罚19人,强制隔离戒毒2人,查获气枪1支。

三是注重公共安全不松懈。庄里派出所牢固树立“隐患就是事故”的理念,结合消防工作,深入持续开展安全隐患“大排查、大整治、大教育”行动,对发现的安全隐患,建立工作台帐,制定整改措施,坚持“领导牵头、专人负责”形式,切实将安全管控工作抓真抓小抓细抓实。

四是注重队伍管理不松懈。庄里派出所迅速落实县局会议精神,严格落实节日期间24小时值班备勤和领导带班、重大信息及时报告制度,做好各项应急处突准备。同时,进一步严肃警风警纪,严格落实各项规定和纪律要求,强化单位内部安全防范,切实加强民警自身安全,全力确保队伍零违纪,单位零事故。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:庄里 富平 治安

法制网