渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平庄里派出所查处一起冒充警察行骗案件(图)

时间:2018-02-12 09:01:21 作者:富平公安讯 来源:渭南政法网

富平庄里派出所查处一起冒充警察行骗案件(图)

渭南政法网(富平公安讯)近日,公安“一标三实”工作在三秦大地如火如荼的开展中,公安民警走街入户、核查登记的身影穿梭在大街小巷、田间地头。老百姓把公安民警的辛苦看在眼里、记在心里。然而,却有少数不法之徒,冒充公安民警的身份,以“一标三识”制作门牌号需要交费为由,向群众索要钱财,极大的损害了公安民警的形象以及公安机关的公信力。

2018年2月份,无业人员张某看到民警在进行“一标三实”工作,有心打听之下,得知公安“一标三实”工作后期需要给各村各户村民钉装门牌号。心生歹念的张某着便装驾车窜至富平县庄里镇长春村,冒充公安工作人员身份,谎称公安机关定做门牌号要收取费用,分别骗得村民张某、李某现金共计800元,所得钱财供其挥霍。富平县公安局庄里派出所获知此情况后,张双宏所长高度重视,安排专人调查此事,并令限期抓获此人。庄里派出所民警在调取大量证据的基础上,放弃节假日休息,于2018年2月10日晚上9时许将违法行为人张某抓获归案。在大量证据面前,张某承认了自己的违法事实。张某因冒充警察招摇撞骗,被我局处行政拘留十日的处罚,目前已送至富平县行政拘留所执行拘留。在这辞旧迎新、合家团圆的日子里,冰冷的铁窗会让他对自己的行为作出深刻的反省。

富平庄里派出所查处一起冒充警察行骗案件(图)

富平庄里派出所查处一起冒充警察行骗案件(图)

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:庄里 富平 派出所

法制网