渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

党宏军院长在富平县第十八届 人民代表大会第二次会议上作报告(图)

时间:2018-02-08 10:17:29 作者:通讯员 张茜瑜 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张茜瑜)2月7日上午,富平县第十八届人民代表大会第二次会议第二次全体会议在县文化中心召开。富平法院党组书记、院长党宏军向大会作了《富平县人民法院工作报告》。

2017年,是富平法院发展中不平凡的一年,面对日益加大的办案压力和司法改革的新浪潮,县法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督和上级法院的监督指导下,在县政府、县政协及社会各界的关心支持下,深入贯彻党的十八大和十九大精神,认真落实县十八届人大一次会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行审判职责,积极践行司法为民,全面推进司法改革,切实加强自身建设,各项工作取得了新进展。

2017年共受理各类案件5563件,审执结5408件,法官人均结案132件,同比分别上升13.47%、11.61%和34.69%,结案率达97.21%,收结案及人均结案数再创历史新高,审判质效位居全市法院前列。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”发展目标的关键之年。县法院将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代人民法院的职责使命,全面推进法院工作实现新发展,奋力为新时代“三个富平”建设提供更加坚强有力的司法保障。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:人民代表大会 富平县 院长

法制网