渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平春运系列报道之二:强宣传重防范保平安

时间:2018-02-07 15:15:55 作者:通讯员陈润社 纪甜 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员陈润社 纪甜)春运启动后,富平交警大队城区一中队按照支队、大队安排,设立春运检查点,严查“两证”、“两客一危”及重点车辆,做好登记检查工作,确保参加春运的车辆及驾驶人全部合格,全力打好春运开局之仗。并抽调民警持续加大夜间路面管控力度,清理辖区内乱停乱放、占道经营违法行为,确保城区春运期间夜间路面交通秩序畅通。

在强化执法执勤的同时,富平交警大队城区一中队大力开展春运交通安全宣传活动,进一步增强了群众出行交通安全意识,最大限度地防范各类交通事故的发生,营造了“平安春运 交警同行”的浓厚氛围。据统计,共计散发宣传单1500余份、宣传册800余份。透过下面的文字,我们可以清晰地看到该中队扎实细致的宣传工作攻势。

2月2日上午,城区一中队联合富平电视台、法制宣传中队、事故预防处理中队、车辆管理所依托“2018年春运”在渭运集团富平公司门口开展“平安春运·交警同行”主题交通安全宣传活动,通过现场讲解交安知识、发放宣传资料、观看宣传展板等方式,提醒驾驶人春节期间出行时应注意的各类事项;同时,副中队长张戈亮带领民警深入渭运集团富平分公司,严格检查客运车辆三角木、沙袋、钢丝绳、短锨、防滑链“五小件”等安全设施的配备情况,并建立检查登记制度,在检查的同时向司乘人员宣传“五小件”的使用和预防道路交通事故的常识,温馨提示做好防范,确保春运期间交通安全,为人民群众营造良好的节日出行条件。电视台随警跟踪报道。

2月6日上午,城区中队中队长周晓谋带领中队民警,在辖区门店开展春运交通安全知识宣传活动,向商家讲解节日期间交通安全注意事项,让口头告知前来购买东西的消费者及返程的务工人员自觉抵制各种交通违法行为,尤其是春节期间不乘坐超员车辆、不驾驶无牌无证车辆,争做文明守法公民,让广大群众在浓厚的节日氛围中感受到交通安全的重要性。

2月6日14时,副队长胡伟峰、执勤分队分队长李浩全、女子分队民警一行8人深入辖区杜村小学学校开展节假日交通安全知识宣传活动,通过发放《交通安全宣传读本》、“让老师给学生家长发安全提示短信”等方式,告知学生放寒假期间禁止横穿马路、闯红灯、车前车后乱窜等安全隐患现象,提高学生放假期间交通安全意识和自我保护意识,形成“文明交通从我做起、从小做起”的意识,全力营造良好的节假日期间交通秩序环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:富平 保平

法制网