渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

富平春运系列报道之一:交警查处酒驾不手软

时间:2018-02-07 15:14:11 作者:通讯员 陈润社 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 陈润社)2018年春运于2月1日启动后,富平交警大队召开精心部署,全警动员,全员上路,以查酒驾等交通违法行为和服务群众两方面为抓手,掀起了一场以“平安春运 交警同行”为主题的春运护航行动,以强化春运期间道路交通安全管理工作,给广大群众提供一个平安、和谐、畅通的出行环境,

行动中,富平交警大队科学安排勤务,以宾馆、餐厅、饭店等场所及周边道路和午后至次日0时为重点,机动灵活布设查缉点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,同时将警力管控范围向乡镇、农村公路延伸,对过往的车辆进行认真检查,严查酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶、超员超载等交通违法行为,对于酒后驾驶、无证驾驶等违法行为从严从重进行查处。并在辖区设立多个便民服务站,给群众提供力所能及的服务和帮助。

特别值得一提的是,在春运护航行动中,全体执勤民警、协警坚持人性化执法与严格执法相结合,耐心地向驾驶员宣传酒后驾车的危害性,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶,倡导广大群众树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的文明交通理念,形成了严查酒驾浓厚的整治氛围和高压管控态势。

截止2月7日上午,富平交警在春运护航行动,共计出动警力390 人次,盘查机动车 520余辆,无证11起,有证交无证2起,驾驶证暂扣1起,酒驾8起,准驾不符1起,驾驶证超过有效期3起,客车超员1起,现场教育驾驶员230余人,给群众提供各类服务10余人次,取得了良好的整治及社会效果。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:富平

法制网