渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 富平 > > 正文

武警陕西省总队渭南支队富平县中队喜迎新兵下连(图)

时间:2016-12-30 09:37:43 作者:特约通讯员 王海波 来源:渭南政法网

      渭南政法网(特约通讯员 王海波)2016年12月29日上午,金鼓齐鸣,掌声彻耳,武警富平县中队喜迎新兵下连,10名新同志的到来为该中队注入了新鲜的血液与活力。

在全体官兵热烈的掌声中,10名新战友迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号步入营区。新战友们一到,老兵们帮助新战友提行李、倒上一杯热开水,声声问候拉近着与每个新战友的距离,点滴关心温暖着每个新战友的心。该中队老同志们积极发扬“传帮带”作用,帮助新战友们铺床单、整理内务、收拾行李,并组织新战友洗一个热水澡,打一个平安电话,拉一次家常,同时为新战友准备了可口的饭菜,让新战友真切地感受到了“下连如到家”的温馨。

“为了使新兵下连后能尽快适应中队生活, 中队干部积极组织新战士参观中队荣誉室、参观武器装备、开展“立足军营、成长成才演讲”等一些列活动。总的目的是帮助新兵了解中队格局,熟悉生活环境,了解中队发展历史,弘扬尊干爱兵传统激发新兵建功立业热情。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网