渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

动一动手指了解户籍问题 民警帮您来解答(组图)

时间:2015-07-08 08:59:37 作者:特约通讯员 吝敏 来源:渭南政法网

蒲城龙池派出所户籍民警开通龙池派出所警务微信

渭南政法网(特约通讯员 吝敏)近期,为方便辖区群众办理各项户籍业务,避免群众因不懂户口业务而多跑冤枉路,蒲城龙池派出所户籍民警紧跟时代潮流,适时开通龙池派出所警务微信,充分利用微信平台,适时宣传法律知识,户籍业务办理流程以及办理户籍各项业务注意事项。

“你动一动手指 我来帮您解答”,这是户籍民警经常在龙池派出所官方微信朋友圈里发布的一句话。2015年6月初,龙池所辖区吴某因为市局身份证系统升级的原因,之前申请办理的二代身份证因为超期未能及时办理。该所户籍民警了解情况后,第一时间电话联系了吴某,但是因为吴某工作在外地的原因,周内不能回来重新采集照片和指纹信息。户籍民警耐心指导吴某添加龙池派出所官方微信,并通过龙池派出所微信与吴某及时进行沟通和交流,将预约服务与微警务服务相结合,于6月22日成功为其补办了二代身份证。

通过警务微信,户籍民警跟群众点对点交流,线对线沟通,让群众坐在家里动一动手指就能咨询户籍业务办理流程。通过微信平台,有效节约了群众的时间,让群众只跑一次就能办理所需业务。截止目前,该所通过警务微信共接受群众咨询135余人次,办理各项户籍业务13人,受到了辖区群众的一致好评。

“你动一动手指 我来帮您解答”

“你动一动手指 我来帮您解答”

“你动一动手指 我来帮您解答”

编辑:李倩

返回网站首页

相关热词搜索:户籍 民警 手指

法制网