渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城出入境深化“放管服” 便民利民“摸的着”

时间:2018-10-12 11:33:00 作者:通讯员 张燕妮 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张燕妮一直以来,蒲城出入境始终将群众满意作为检验工作的最高标准,始终践行十九大报告中指出的“以人民为中心的发展思想”。工作中,不断深化服务改革、创新便民举措、提升满意指数,全力打造人民满意的形象窗口。

一是服务效率高。大队始终树立“小窗口大形象”理念,把办证窗口摆在“国门”的高度,着眼高效便民,简化办证程序。特别是5月1日国家移民局“只跑一次”工作制度推行后,大队积极贯彻落实,开通“24小时自助服务”,出证时间也由原来的8个工作日缩短至7个工作日,保证申请人及时办理出入境证件的同时,对紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供加急办证服务,开通延时、预约、绿色通道服务,暑假办证高峰期受理数据“零积压”,确保群众办理出入境证件高效便捷。

二是服务能力强。大队始终坚持把加强队伍思想教育、强化业务培训、提高服务能力作为关键环节,结合出入境业务特点和工作岗位加大培训力度,提高窗口民警在受理和核查环节发现问题的能力。通过严把受理审核,加强核查比对等一系列措施,积极防范了骗领证件、法定不准出境人员和国家工作人员违规申办证件等情况的发生。

三是服务创新点子多。一直以来,公安出入境窗口服务承担了巨大的压力,群众“排长队、办证难”的问题时常困扰着窗口服务质量的提高,出入境大队充分发挥科技信息化建设,配备了自助签注机,自助缴费机、网上预约等服务平台,实现窗口服务“零距离”、受理证件“零等待”、群众办事“零障碍”,赢得了申请人一致好评。此外,大队还推出容缺受理服务,只要申请人递交的申请材料主件齐备,欠缺部分次要材料,申请人承诺限期补齐的,受理民警可给予先行受理录入,真正做到“急群众之所急,想群众之所想”,截止目前,在对群众电话回访活动中,无1例投诉,群众满意率达100%。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城 出入境 放管服 便民利民

法制网