渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

“决战执行难”网络媒体直播聚焦蒲城法院(组图)

——蒲城法院开展“决战今秋”集中执行及“执行开放日”活动

时间:2018-10-11 10:30:21 作者:记者 杨雅淇 来源:渭南政法网


\

渭南政法网(记者 杨雅淇为决战决胜“基本解决执行难”,提升执行质效,提高执行案件公开透明度,促进阳光执行,10月10日上午,蒲城法院执行干警、法警及邀请的人大代表、政协委员共30余人在蒲城法院办公大楼前列队集合,整装待发,参加此次“决战今秋”集中执行及“执行开放日”活动。

“行动开始!”随着蒲城法院党组书记、院长王玉琦一声令下,全体执行干警火速奔赴执行现场,对“老赖”及其财产进行司法拘留、查封、扣押、搜查、腾退……一系列执行组合拳正式拉开了蒲城法院“决战今秋”集中执行活动的序幕。启动仪式结束后,人大代表、政协委员分别前往蒲城法院执行指挥中心及执行现场,共同见证、监督执行行动。

执行第一站,位于延安路中段,执行北京万恩化学制品有限公司西安分公司与蒲城县瑞凯商贸有限公司租赁合同纠纷一案,在县人大代表、县政协委员、县公证处工作人员的现场见证下,执行人员与原告公司进行了财产移交,此案顺利执结。

第二站位于蒲城荆姚镇某村,执行杨某与任某民间借贷纠纷一案,查封被执行人砖机设备一套。

……

上午的执行行动,蒲城电视台记者全程参与并通过渭南手机台APP、华山网全媒体全程实时高清直播,共同见证。直播过程持续3个小时,观看人数达到24万,切实达到了“追究一人、震慑一批、教育一片”的执行效果。

一位人大代表见证执行过程后接受采访时说,今天见证蒲城法院开展“决战今秋”集中执行及“执行开放日”活动,亲眼目睹了法院干警娴熟运用法律和处置案件的技能、智慧,感受到了公开公平公正执法、秉公执法、文明执法。\\\\\\\


编辑:马华莉

返回网站首页

法制网