渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县公安局召开寄递企业安全座谈会(图)

时间:2018-10-11 08:24:00 作者:蒲城公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(蒲城公安讯)为进一步夯实寄递企业安全主体责任,落实收寄验视及“三个100%”制度,确保寄递业“零案件”。2018年10月10日,蒲城县公安局治安管理大队经文保中队组织召开全县寄递企业安全座谈会。

会议就全县寄递安全主体责任落实工作作了阶段性总结,并组织学习《企业事业单位内部治安保卫条例》,要求纳入三级治安保卫重点单位的7家寄递企业健全安全保卫制度。会议最后,经文保中队长就落实寄递安全主体责任提出三点要求:

一是要充分认识落实寄递企业安全主体责任的重要意义,明确责任,依法诚信经营、规范经营,着力解决好思想认识不到位、责任落实不到位、整改措施不到位等突出问题,切实提高从业人员对收寄验视制度的认识,抓好收寄验视制度的执行。

二是要加强自身安全管理,加大安全投入,落实各项安全检验制度,并通过教育培训提升企业从业人员整体素质,抓好工作落实,有错必究,有过必罚,对在寄递流程中发现的违法违规情况,公安机关将严格倒查从业人员收寄责任。

三是要多措并举宣传寄递业安全制度。各个寄递企业要积极张贴实名登记、收寄验视、安全管理制度等图片和法律法规,让从业人员及群众知法、懂法、守法,看明白、长见识、受教育。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 座谈会 公安局

法制网