渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县法律援助工作取得显著成绩

时间:2018-10-10 09:38:19 作者:通讯员 魏强 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 魏强)近日,蒲城县法律援助中心、城关法律服务所两个单位被渭南市司法局评为全市法律援助工作先进集体,陕西奉先律师事务所姚晓萨律师、陕西卓星律师事务所闫小锋律师、县法律援助中心周盈律师三名同志被评为全市法律援助工作先进个人,受到市司法局的表彰。

近年来,蒲城县司法行政机关、法律援助机构和广大法律援助工作者,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义政法思想,认真贯彻落实中、省法律援助条例,切实服务困难群众,助力脱贫攻坚,有效促进了社会和谐。一是坚持“应援尽援,尽援优援”的工作原则,畅通法律援助绿色通道,助力脱贫攻坚,办案数量逐年递增;二是狠抓办案质量管理,以办案质量赢得群众对法律援助工作的认可,连续两年被省司法厅评为案件质量评查先进单位:三是进一步发挥“枫桥经验”,在县信访大厅建立律师值班制度,调处化解了多起涉法涉诉上访案件;四是充分发挥法律援助职能,保障刑事被告人诉讼权利,在看守所建立律师值班制度,为刑事辩护全覆盖工作的开展打下良好的基础,各项工作取得了显著成绩,受到县委、县政府的充分肯定和人民群众的广泛认可。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 渭南 法律援助

法制网