渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县人民检察院 畅树典型 打造过硬检察队伍

时间:2018-10-10 08:34:05 作者:通讯员 苏智彬 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 苏智彬)近年来,蒲城县人民检察院坚持以队伍建设为抓手,大力实施“培优工程”,把队伍建设作为个人争先、单位争优、工作创品牌的有效抓手,着力提升创优意识,不断搭建创先载体,先后培养了一批先进典型。

积极培树该院先进典型。研究制订《蒲城县人民检察院先进典型培树办法(试行)》,按照实施办法要求,经干警自荐、部门负责人筛选推举、主管院领导选定向院党组推荐、党组确定候选对象、干警大会无记名投票测评、公示等程序,确定报送7名干警入选政法先进典型库,在该院营造了积极进取、奋发向上、争先创优的良好氛围。

深入开展先进表彰工作。通过召开年度表彰大会,对该院年度先进集体、先进个人进行表彰,对受上级表彰的集体、个人进行通报表扬,并对各部门在市院对口考核排名情况进行了公示,在表彰先进激励后进的同时,有效激发检察干警的工作积极性。


大力宣传先进典型事迹。充分利用本院宣传橱窗,以及《西部法制报》、《渭南日报》等新闻媒体对本院先进典型进行大势宣传,讲述检察好故事,传递检察正能量。先后3名同志先进事迹报导在各大媒体刊发,充分发挥两微一端等媒介优势,积极传播法治声音,充分展现检察队伍和检察干警良好形象。

同时,该院通过争当优秀个人,进一步发挥业务骨干的引领作用,带动全院检察队伍专业化建设水平的整体提升;通过争建先进部室,充分发挥品牌团队的示范作用,带动全院检察机关争一流工作、创一流业绩;通过争创优质工作,使全院检察人员进一步树立品牌意识,激励不断创新工作机制和工作方法,着力打造优质工作品牌,通过品牌效应带动提升蒲城检察工作。




编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 人民检察院 检察

法制网