渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 蒲城 > > 正文

蒲城县公安局 圆满完成国庆节安保维稳任务(图)

时间:2018-10-09 09:13:12 作者:蒲城公安 来源:渭南政法网

蒲城县公安局 圆满完成国庆节安保维稳任务(图)

渭南政法网(蒲城公安)国庆假期,蒲城县公安局统一部署,合理安排,强化工作举措,全面做到辖区街面治安管控与华山景区安保两不误,确保了国庆节县域治安大局稳定,使人民群众度过一个和谐安定的“国庆”佳节。

(一)严密街面管控,及时严查严打。

国庆节期间,蒲城县公安局立足城区治安形势,严密布控警力,采取车巡和步巡、固定和流动相结合的方式,实施网格化巡逻勤务模式,最大限度地把警力置于街面,通过见警察、见警车、见警灯的形式,加大对重要路段、商场、医院和中心广场等人流密集区的巡逻力度,对易发案区域进行重点巡逻检查,排查可疑人员、车辆、压缩违法犯罪活动空间,不断提升街面见警率、管事率、抓获率,切实增强群众安全感和满意率。自国庆假期以来,共盘查车辆1000余台,人员1200余人次,服务群众200余人次,抓获违法行为人2人。

(二)排查行业场所,全力消除隐患。

国庆节期间,全局民警始终坚持高压态势,对全县公复场所、人员密集场所、娱乐场所、车站等重点区域,集中开展全方位摸、排、查、打 ;并对各类涉爆重点单位、重要部位,特别是水、电、气、油、金融、通信等关系国计民生的基础设施,逐家逐人进行检查并夯实责任;同时组织各类治安保卫力量严防严守,确保安全,为县域稳定和社会安全营造良好的治安环境,共检查宾馆、网吧、KTV、洗浴足疗等行业场所246家,寄递物流、涉爆单位等重点单位135家、加油站35家。

(三)加强景区安保,做好排忧解难。

国庆期间蒲城很多旅游景区(点)游客爆增,蒲城县公安局各所不断调整方案,采取针对性的措施,对重点景区,重点部位的安全防护措施进行检查,对检查中发现的隐患问题,第一时间向各景区负责人进行反馈,提出整改意见,并要求各景区高度重视国庆期间的安全工作,认真落实安全防 范措施,坚决防止发生拥挤踩踏事件和重大交通事故,全力打造节日期间良好的旅游治安环境。

特别是市局抽调去华山执勤的40余名民警,更是昼夜坚守北峰的5个执勤点位,牢固树立大局观念,强化服务群众理念,认真负责,主动作为,用忠诚和坚守谱写平安,用辛勤和汗水浇铸警魂。自国庆假期执勤以来,全体执勤民警及时疏导游客达10余万人次,解困帮扶年龄大、体质弱游客80余人,帮助走失儿童、老人及外国游客寻亲团员8起,处置滋事事件1起。

(四)全面武装屯警,强化备勤处突。

国庆节主城区人流量大,为全面强化街面武装屯警和重要场所、路段的武装屯警力度,扎实做好武装屯警点的值守工作,蒲城县公安局从9月22日启动武装屯警点,严格落实24小时值班备勤制度,严格按照武装屯警要求配齐人员和装备,严格要求科所队室民警每天排班,轮流换岗,并由督察大队对屯警点督导、检查。全局上下一心,相互合作,力争能够快速、稳妥处置各类突发事件。国庆假期以来,武装屯警点执勤民警及时处置涉嫌酗酒滋事阻法事件1起,疑似精神病人伤人事件1起。

(五)启动查控勤务,筑牢安全屏障。

作为县际检查站,高阳公安检查站从9月22日至10月8日启动三级查控勤务模式,维护国庆安保,合理调配人员及上岗时间,各警种相互协作且分工名确,对重点方向、重点车辆、重点人员、重点物品实施严密查控,最大限度地查控过滤各类危险因素,确保辖区社会面安全平稳。

蒲城县东火车站、蒲城客运站则由各属地派出所负责、巡特警配合,不间断巡逻防控以及应急处置突发事件,严防暴力袭击客运站、侵害乘客人身安全等恶性案(事)件的发生。国庆假期以来,共查控车辆1040辆,人员1500人,收缴弹弓3个,钢珠255颗,查处脱审车1辆,查处非法拉运香烟案件1起。

(六)落实维稳措施,化解矛盾纠纷。

国庆假期,蒲城县公安局各派出所深入摸排各类重点群体动向,大力配合有关部门做好重点、敏感人员和群体的稳控工作。责任区民警更是深入社区、村镇,深入辖区内弱势群体,深入有关企业,及时掌握生活无着落、行为偏执、利益诉求突出的重点群体,积极排查化解矛盾。共排查管控重点人员108人,监管肇事肇祸精神病人186人,预防群体性事件 5 起,消除治安、安全隐患45处,化解矛盾纠纷15起。

蒲城县公安局 圆满完成国庆节安保维稳任务(图)
蒲城县公安局 圆满完成国庆节安保维稳任务(图)
 

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:蒲城县 公安局 任务

法制网